3児mama
1年生の終わり頃〜キャラ物のリュックは嫌がりました💦

ハシビロ
長く使えるように、キャラ物リュックは無いですね。
飽きられたら終わりですし。
うちの小2はコールマンのリュックです。
デザインシンプルで機能的で、胸バックル?が笛が付いてるので本人も気に入ってます。
学校行事とかでも使えるし。
キャラクター商品なら、下敷きとか鉛筆とか文具類とか、肌着とかブーム去っても着用出来るものとかにします。

はじめてのママリ🔰
良いと思いますが正直、リュックって小学生あまり使いません🥲
私の地域では自転車で公園集合で飲み物はカゴに入れて走ってます。

みさ
小学生でキャラもののリュックは使わなくなると思いますよ!
今はそのキャラにハマっててもそのうち好きじゃなくなるかもしれませんし長くは使えないかなと思います!

はじめてのママリ🔰
身につける物は本人か親に確認してからの方がいいと思います😣好みを知っている親が選んだ物も受け付けないことがあるので🤣

男の子4人のママ
ガッツリキャラ物はいずれ飽きるかもしれないですが、うちはアリだと思います☺️
うちはプライベートではリュックを良く使うので未だにポケモンのリュック使ってますよ😂

おブス😁
うちは3年生ですが、好きなキャラならリュックでも普通に使いますが、なんせリュックの出番がないです💦
学校行事(運動会や遠足とか)くらいですかねー🤔

すみっこまま
みなさん、ありがとうございました!( ; ; )まとめてのお返事申し訳ありません。大変参考になりました!!
コメント