コメント
ゆっこ
おすすめというかゲンキキッズで測ってもらい、購入しました。ゲンキキッズは、機械の上にのり、足の大きさだけでなく、幅や甲高なども見てくれて印刷してくれました。店員さんに聞くと、2つ候補を出してくれましたよ。うちの息子は、甲高、幅広だったため買ったのはニューバランスでした。
ファーストシューズをはかせる前に、11ヶ月くらいのときにつたい歩きでしたが、靴下と同化してる靴を買って家の中や外ではかせてました。
もうすぐで1歳になるというときに家のなかで手放しで3歩くらい歩き、10歩くらい歩くようになったので、ファーストシューズを買いにいきました。
そこから、外では靴を履かせて、手を繋いで歩いたりしてたら、今はいやがることをせず、一人で靴で歩いてます。
shimamama
計測しに行くところによくおいてあるasicsとかのスポーツメーカーはオシャレですが、
履かせやすさは、子供向け品のメーカーがピカイチと感じています。
うちは最初はasicsのスニーカーからスタートでした(10歩以上歩くならもう室内でのファーストシューズはいらないと言われました(^^;)
が、二足目を、楽天でPigeonのスニーカーを購入したところ、
履かせやすさが全然違う‼️
イフミーとか、さすが!って思いました。
でも洗練されたかっこよさは、スニーカーメーカーはピカイチですね。
お子さんにとっては、履き心地は変わらないと思うので、
かっこよさならスニーカーメーカー
お世話しやすさなら、子供用品メーカーがおすすめです。
-
ブルースター★
私もアシックスのにしようとなんとなく思ってました😃
イフミー、初めて聞きました🤩
はかせやすさも親としては大事ですもんね😋
ステキなアドバイスありがとうございます!
イフミー調べてみます😊- 7月4日
ブルースター★
ゲンキキッズ、初めて聞きました‼️
足の幅や甲の高さとかも見てもらえて、合った靴を選んでもらえるのはとてもいいですね😊
調べたら、家の近くにあったので行ってみようと思います🤩
とても参考になりました、ありがとうございました☺️