※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

8ヶ月の子どもが人見知りをあまりしないことが心配でしょうか。

8ヶ月で後追い人見知りあまりしないのって心配ですか?😵‍💫
人見知りをしないように色々な人に会わせて育ててきたつもりです!

コメント

なの

全然!上の子はめちゃくちゃ激しかったけど下の子はママ、パパ、ねぇね以外との区別はついてますが泣いたりはしないです!後追いは少しするようになってきたところです☺️

• ママリ

ママリ

よかったです😭!
    ママとパパ、じぃちゃんばぁちゃんの区別はついてるみたいなのですが初対面の人にもくっついていったりするので、この子は大丈夫なのか?と不安になりました😂
    これからですかね、、🤔

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

その頃はぜーんぜんしませんでした!
普段から児童館行ってたってのもありますが!!👶🏻
保育園行きだしてからすんごいですよ、、、💦

• ママリ

ママリ

息子も普段から支援センターや実家に遊びにいってるのでそのおかげもあるかな?と思ったのですがあまりにも人見知りせずに、支援センターでもいろんな人にくっついていくので心配になってました😵‍💫!
    これから変わってきますかね、、?🤔

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります🤣
    私も、誰でもいいんか!?!?って
    なってました笑笑
    児童館の人は『ママは24時間一緒で当たり前過ぎてる存在』って言われました!確かに〜そりゃ他の人の方が刺激あるよね〜って思いました👏🏻
    保育園等行きだしたら変わりますよ!

• 22時間前
  • ママリ

ママリ

なるほど!
    確かにそうですよね😂
    保育園来年からですが入れる予定なのでそんな姿も楽しみです😊!

安心しました☺️ありがとうございます!

• 22時間前
ママリ

下の子が今8ヶ月ですが全くないです😅
ほぼ人とも関わってなかったですがニコニコ近づいていきます笑

• ママリ

ママリ

息子も一緒ですー!
    大人に関わらず支援センターで月齢の近い子にも寄っていくのでこんなに人見知りしないなんて、、と心配になってました😂
    個性ですかね?😳

• 23時間前
  • ママリ

ママリ

上の子は人見知りやばくて後追いなしのタイプで、同じくほぼ人と関わらず過ごしてました。

下の子はほんと赤ちゃんから大人まで常にニコニコ愛想振りまいてます😂
    我が家の家系でこのタイプは誰もいないので、完全に個性だなーと思います!

• 22時間前
  • ママリ

ママリ

その子の性格なんですね☺️!

赤ちゃんはみんな人見知り後追いを通るものと思っていたので安心しました😌
    ありがとうございます!

• 22時間前
ママリ

うちの子は後追い人見知りなかったです。
ですが、保育園に入園したらちゃんと母親を求めてましたし、先生に対してもその子なりに慎重に観察しているような素振りはありましたよ☺️
母親が常にそばにいる状況だと後追いがない場合もありますし心配する必要ないです!

• ママリ

ママリ

なるほど!!
    ほぼ離れる時間がないのでそれもあるかもしれないです😳
    知らない人には、あれ?知らない顔だなって感じの顔はするんですが、少しすると寄っていったりするので不安になってました🤔!

• 23時間前
しずく

後追い人見知りしないです😄
保育園行ってますがいろんな人からニコニコしていて可愛がられます。
娘は3ヶ月から保育園だったのに人見知りがすごかったです。
個性ですね。

• ママリ

ママリ

よかったです😌!
    赤ちゃんって人見知り結構するものと思っていたので少し心配だったのですが個性と言っていただき安心しました☺️!

• 22時間前