※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
子育て・グッズ

11ヶ月のお子さんに楽しんでもらえる外出用おもちゃを探しています。オーボールやかしゃかしゃタオルに飽きたようで、金属の部品や手ピカジェルで遊ぶのが好き。新しいアイデアを教えてください。

11ヶ月のお子さんがお気に入りのおもちゃってなんですか?🙂

外出時に持っていけるおもちゃで、楽しんでくれそうなものを探しています。オーボールやかしゃかしゃタオルはもう飽きているみたいで…
よく遊ぶのは私のカバンの金属の部品とか、手ピカジェルなど、おもちゃではないものばかり…😰
おもちゃでも、おもちゃにしている何かでも!
なにかアイデアあれば教えてください😌

コメント

そらそらそら🔰

600円くらいのアンパンマンのしかけ絵本がお気に入りです!
タッパーとかも好きでしたねー

あと今は、百均のお絵描きボード(磁石でかけるやつ)と、電車の本持ち歩いてます。

• くま

くま

絵本はまだ、手伝ってあげないとページをめくれず…渡すだけだと口に入れてかじってしまいます😰
    タッパーなどの透明な容器は好きですよね!
    ありがとうございました!

• 7月4日
はじめてのママリ🔰

娘はペットボトル好きでした😊
中にビーズ入れて、口をグルーガンやテープで固定して渡してました。
ただ、煩いので外出向けではないかも…?😅
ビーズなしでも口の部分かじったり振ったりして遊んでましたが。

• くま

くま

ペットボトル好きですね、よくキャップのギザギザを噛んでます🤣
    中に入れるものを工夫しても楽しんでくれそうですね、
    ありがとうございました!

• 7月4日