生後10ヶ月の息子の視線が定まらないことについて心配しています。目を合わせることはあるものの、すぐに他の物に目移りします。これは視線が定まっていないということでしょうか。
生後10ヶ月の息子ですが、視線が定まらない気がします。目は見るのですがスマホを持ってたりするとすぐに視線はそっちに行くし、目は合っている気がしてもすぐに他のものなどを見る気がします。おもちゃも目に入った物を次から次へと。目を見て笑っている気はするのですがすぐに違うものに目移りするのでこれは定まっていないということでしょうか。ちなみに目を見ながら近づいたりするとじっと見たままの時もあります。
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
妊活ねこ
同じですよ😳
はじめてのママリ🔰
うちの子ももうじき10ヶ月ですが同じですよー!
はじめてのママリ🔰
新しいものや興味があるものに目線が奪われているだけだと思います🙂
ママリ
うちも10ヶ月で同じです。その後いかがですか?お話お伺いしたいです。
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなり申し訳ありません💦そろそろ一歳になりますが、相変わらず不安は変わらずです。目を見ないわけではありませんが人より物に目線が行く感じです😭
- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
最近は一時期より合うようになってきたなと思う事もあります!指差しが始まって目が合う事が増えてきた気がしました。ただ人より物の感じは強めな気はするし、人も見るけど動いてるものを見ている気がしてます(勝手に😂)
- 8月21日
-
ママリ
お返事遅くなり申し訳ございません。
教えていただいてありがとうございます!
私も目が合いづらくて不安に思ってます。成長と共に改善するといいのですが😖- 8月21日
-
ママリ
指差しおめでとうございます‼️
うちの子も最近少し指差しがでてきてるのですが適当に指してるような😅
指差しが出て少し安心はしてるのですが、できるとさらに精度を求めてしまい、、、良くないですね😅💦💦
目もうちも前より合いやすくなってるような気もするのですが、やはり人より物🥲成長はしているのは感じるのでもぅ少し見守ります😊
同じ悩みを共有できて心が落ち着きます。ありがとうございます😭- 8月22日
コメント