※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんげー
妊娠・出産

現在妊娠8ヶ月で、体重管理に悩んでいます。食べ過ぎてしまい、増えすぎないように注意されました。他の方はどのくらい増えましたか?

今8ヶ月(29週)なんですが、みなさんたいじゅうきをつけてますか??
今9記録増えてこれ以上増えないようにと言われました。わかってはいるんですが食べてしまいます💧
みなさんはどのくらいふえましたか?

コメント

0717りぃまま

15キロ増えました
臨月でばっと増えました

怪獣使い

ぎりぎり8キロです!
私は食べたかったのでその分運動頑張りました!

• もんげー

もんげー

今切迫の薬飲んでて運動できず食べて寝ての繰り返しです(*ToT)
    それしかふえないなんてうらやましい!

• 3月23日
  • 怪獣使い

怪獣使い

それだったらご飯を出来るだけ低カロリーなものにするとか夜は白ご飯抜くとか食事面で工夫するしかないですね(><)
    私は最初の方で一気に増えて注意されそこから増やさないように頑張ってました!
    臨月は運動もせず寝てばっかりでしたが不思議と増えなかったので救われましたね( .. )

• 3月23日
つぼみ

八ヶ月まで+4kg、臨月まででさらに+3kg
臨月〜出産までで+11kg
合計18kg増えました(T_T)笑

魔の臨月とは聞いてたけど本当に魔の臨月でした(T_T)(T_T)

• もんげー

もんげー

臨月ってそこまで増えるんですね!びっくりです!
    やっぱり今から気を付けないとですね😞

• 3月23日

3日前の健診では、プラス4キロでした。
けど、赤ちゃんが小さめって言われて、次もNSTになってしまって…栄養あるもの食べないといけないのかなぁと思ってます。

体重管理、正直けっこー頑張ってて、それが良くなかったのかな…って。

でも、臨月…増えるんですね💦
どうしたらいいのか…

めぽちゃん

同じくらい増えてます(´・_・`)
わかってるけど、最近は甘いものが欲しくて欲しくて…やめられません(._.)
しかも食欲もあり、困ってます(°_°)
どーやったら食欲へらせるんですかね??(´・_・`)

𓇼ryuka𓆉𓇼.゚

私も30wですが、8キロ増えてます( ´⚰︎` )
臨月こわいですよねー(´-ωก`)
体重は気にしてるけど、食べるのは気を付けてないです…苦笑
運動を週に2〜3回1時間〜2時間歩いてますよ\( ¨̮ )/♡