※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーライオン
雑談・つぶやき

昨日 立ち会い出産オリエンテーションを参加してきて 陣痛室でお母さん…

ちょっとつぶやきます。

昨日 立ち会い出産オリエンテーションを参加してきて 陣痛室でお母さんは横になって お父さんは椅子に腰かけて dvdを観ました。
その後は 出産室?に移動して 最後に院長先生の話で終わったんですが、エコー写真を一緒に見ていたときの話です。お母さんは 横になりますよね いつもの健診なら寝たままで無理ない姿勢で見せてくれるんですが 何故か昨日は ベッドを起こしてくれてました。何度か赤ちゃんの体制を変えて 顔を見せてくれようとベッド高さを変えたりしてやってくださったのはいいんですが、私の体制の方がきつくて 腰辺りにクッションでもあれば違ったんですが 腰が痛くて痛くて…(´д`|||)

終わったあと ベッドからおきあがる際に いたたたと、言ったら 看護師さんから腰痛持ちですか?って。いやいや 誰だって クッション無しのあの体制だったら痛くなるに決まってんじゃん(。・_・。)ノ
と、看護師さんに言いたかったです。

コメント