※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(๑╹ω╹๑ )
子育て・グッズ

娘が寝返りをするようになり、気をつけることや突然寝返りする可能性について心配です。家事中はバウンサーに座らせ、目が届く時はのびのび寝返りさせる予定です。何か注意すべきことがありますか?

娘がとうとう寝返りをしました👏

コロン!ってより、ジワジワ寝返り打つのですが😂
気付くと仰向けになってるのでこれから注意して見ていかないとだなと思いました💦

そこで、何か気をつける事ありますか?!
寝てても突然寝返りしてしまうのでしょうか💦

一応家事をして少し目が届かなくなる時はバウンサーに座らせて、それ以外の目が届く時はのびのび寝返りして貰おうとは思ってます😊

コメント

𓇼

寝てても寝返りしますよ!

うちの娘は寝返りできた日から、朝起きると必ずうつ伏せになってます😅

最初は怖くて、ちょくちょく起きて息してるか確認してましたが、戻しても戻してもうつ伏せになるので、安心するのかなと思ってます😌

目を離す時は、
バウンサーでも寝返り出来ちゃうかもしれないので、ベルトは必ず付けた方がいいですね👀

あとは近くに
柔らかい布団やクッションを置かないことですかね⚠️

• (๑╹ω╹๑ )

(๑╹ω╹๑ )

コメントありがとうございます!

そうなんですね😱
    ちゃんと首横向けてましたか??

バウンサーのベルトは忘れずにします😖💦

今確認したら、私の枕が柔らかそうだったので離しておきました!ありがとうございます😆!

• 7月4日

寝てても寝返りしますよ!うちの娘も寝返りした次の日起きたら、寝返りしたままこっち見てました🙄寝てる時も寝返りしてうつ伏せ寝です!直してもなるので、多分寝やすいんだと思います

• (๑╹ω╹๑ )

(๑╹ω╹๑ )

ひーー💦怖いです😫💦
    今のところ寝てから全く動いてないですが、いつも私より先に起きるのでその時がちょっと不安ですね💦
    明日は少し早く起きてみます😅

• 7月4日
Mamita

周りに物があったりクッションやガーゼ、タオルなども怖いです☹️

• (๑╹ω╹๑ )

(๑╹ω╹๑ )

ブランケットがあったので避けておきました😵
    ありがとうございます😆!

• 7月4日
しぇりり

寝る際の寝返りが窒息とか私は怖くて、ビビりまくってたので、両脇に水を入れたペットボトルを置いて寝返りできないようにしました🙄

その代わり起きてる時、見てあげられる時は、好きなように寝返りができるようにコロコロさせてました!

• (๑╹ω╹๑ )

(๑╹ω╹๑ )

明日からペットボトル置いてみます!
    やっぱ最初は怖いですよね💦
    ありがとうございます!

• 7月4日