※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡c♡s♡
妊娠・出産

予定日まで3日前。2人目で38週目で産まれると思っていたが、過ぎても普通。ストレスで陣痛ばかり考え、やる気が出ない。同じ状況の方いますか?

予定日まで3日!2人目だからと38週くらいには産まれてるだろうと勝手に思ってたから余計に気になってしまう、、。

2人目でも予定日過ぎるのは普通にあるのに
なんか予定日前じゃなきゃとか変な決めつけ?
しちゃってるのがストレスになって
1日中陣痛のこと考えて何もやる気が起きない。

いっそ開き直るのが1番なんですけどね😰

同じ状況の方いますか?

コメント

Yama

長女の時は11日遅れ。
次女の時は4日遅れました!

予定日過ぎるとなんだかモヤモヤしますよね!
わかります💦

でも2人目は予定日過ぎても陣痛が来たら進みは早いですよ✨
上の子の時よりだいぶ楽でした!

3人目は予定日か次の日くらいに、スルンと生まれて来てほしいなと私も思ってます😂
上は56時間。
下は20時間かかったので😅

• ♡c♡s♡

♡c♡s♡

コメントありがとうございます!

2人目が早いってゆうのは
    陣痛きてからの出産までの時間が早いってことらしいですね!!

私上の子が高位破水からの促進剤2日間で結構長く辛かったので上の子より楽だといいなぁと思ってます😭

お互い次の子の出産スルンと生まれてくれるといいですね!

• 7月4日
亜樹

3人目の39週3日です…なんの兆候もありません💦
今日健診でしたが赤ちゃん下がってなく、子宮口も指1本分…毎日毎日陣痛はまだかな?とドキドキとイライラで夜も眠れません(泣)周りからの まだ?がイライラの原因なんですが…本当に臨月かな?って思ってます☺️

• ♡c♡s♡

♡c♡s♡

コメントありがとうございます!1日違いですね!!

お気持ちすっごくわかります😭😭今日かな?今日かな?って考えて、あー今日来なかったって毎日考えてます、、
    夜も眠れませんよね、、
    ここ最近は朝まで眠れなかったりとか普通にあります。

周りから言われるの嫌ですよね😱いつ生まれるかなんて自分が1番知りたいのに!

• 7月4日
まるる

1人目を37週5日で出産したので、2人目も正産期入った早い時期からソワソワしてましたが、しっかり動いていたにも関わらず、結局予定日前日に産まれました。

お姉ちゃんはせっかち気味、妹はのんびりやさんでして。。
お姉ちゃんは性格もあって早く産まれたのかなぁなんて、いまでは笑い話です 笑笑

私も今3人目の陣痛待ちです。
少し大きめだそうで、早めに産みたくてかなり動きまくっていますが、まだ兆候なく、開き直るしかないですかね😂

• ♡c♡s♡

♡c♡s♡

コメントありがとうございます!

やはり経産婦だからといって必ずしも早く陣痛が来るわけではないですよね、、

お互い陣痛くるまで落ち着きませんね😭💦
    出産頑張りましょうね!

• 7月4日