お金・保険 自分の務めている病院で出産した方に教えてください!出産後、退院時に精… 自分の務めている病院で出産した方に教えてください! 出産後、退院時に精算をされますが、その際まだ保険証や子供医療費受給者証がありません。後日書類提出後払い戻しなのでしょうか?それとも入院費から引かれているのでましょうか? よろしくお願いします。 最終更新:2019年7月4日 お気に入り 病院 入院費 出産後 医療費 保険証 みかんちゃん(5歳9ヶ月, 6歳) コメント あいうえお ご自身の保険証がないのですか?お子様の保険証は1ヶ月検診からですよね? 一度支払ってもまた市役所で返金してもらえるから大丈夫ですが、、 7月4日 みかんちゃん 保険証は子供のです。今日職場に確認してみます!ありがとうございました😊 7月4日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入院費・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みかんちゃん
保険証は子供のです。今日職場に確認してみます!ありがとうございました😊