3ヶ月半の男の子が飲む量が減ってきていますが、機嫌も良く排泄もあるようです。心配は不要でしょうか?早く寝てしまっても授乳するタイミングに迷っています。ミルクが足りていない場合の対処方法が知りたいです。
3ヶ月半の男の子なんですが3日ぐらい前から飲む量が減りました(´・ω・`)1日840ぐらい飲んでたのが690~780とかになってきたのですが機嫌もイイし排泄もあるので気にしなくて大丈夫でしょうか?
今も珍しく早い時間に寝てしまってもう1回授乳する予定だったのですがどうしたらいいものかと迷ってます(꒪ȏ꒪)
ミルクが少ないと栄養が足りてなかったらどうしようかと心配になります(´•_•` )
- みぃぃぃあ(9歳)
コメント

MOMO
珍しく早い時間に寝てしまって、もう1回寝る前に授乳する予定だったのに!!って事多々あります♪
順調に体重は増えてますか?
機嫌もよく、排泄もあるなら様子みても大丈夫だと思います♡
うちの子も、よく飲む日もあるしいつもより少ないな?って感じる日もあったりとまちまちです(u_u)
みぃぃぃあ
体重は1日30g位づつ増えてましたがここ3日は測ってないので明日測ってみます♡
無理やり飲ませても可愛そうですよね(ˊ꒳ˋ)♥︎様子みてみようと思います♡ありがとうございますᙏ̤̫͚ ♡
MOMO
ミルクの温度が熱い、ぬるすぎるなどは大丈夫ですか?
哺乳瓶の乳首のサイズが合ってないからとかも理由はあると思います(u_u)
様子見つつで大丈夫だと思います♡
みぃぃぃあ
3ヶ月なった日から乳首を3ヶ月~用に変えたからかもです👀!!
戻してみます( ˶˙º˙˶ )୨