※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

経産婦で予定日まであと6日。カンジダ膣炎の可能性あり。以前にも同様の経験あり。薬は残っているが、病院で再診断が必要か迷っている。

予定日まであと6日の経産婦です💦
ここにきてカンジダ膣炎になったかもしれません😣

検診が一昨日だったため、次はあと5日後です...

上の子のときにも妊娠後期でカンジダになり、その時は検診がタイミングよくあったので薬を入れてもらい、塗り薬も処方されました。

その時の薬は残っているんですが、やはり病院に行って見てもらった方がいいでしょうか?

予約ありでも長いと1時間待つ病院なので、行こうか迷ってます💦

コメント

とも

カンジダが治ってない状態で下から産むことって可能なんですかね?
もし、カンジダが治らず陣痛来たらまずい感じならすぐにでも薬入れてもらって直した方がいい気がします!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

調べてて、出産のときに赤ちゃんに感染する可能性があるって見て心配になって😣💦

陣痛きてからでは遅いので、明日病院行こうと思います!
    コメントありがとうございます!

• 7月3日
🐰

息子が生まれる4日前くらいにカンジタになりました!笑
薬もらいましたが、治りませんでした!でもそのまま下から産みましたが大丈夫でした😂
産んだらなぜか自然とかゆみとかもなくなりました!

でも一応、病院に行った方がいいと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じような方のコメント、助かります😣💦
    妊娠中は免疫の関係でなりやすいみたいですね😅
    でも出産したら、治るってすごいですね!

何かあってからでは遅いので、明日病院行こうと思います😣💦

• 7月3日