※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わさわさ
ココロ・悩み

他の子のお漏らしパンツ&ズボンが入っていた場合、洗って返すべきか迷っています。どうしたらいいでしょうか?

カテ違いならすみません🙇‍♂️

娘の保育園バッグに他の子のお漏らしパンツ&ズボンが間違って入ってました。
これは洗ってから返すべきなんでしょうか?
仲良い子ならまだしも、同じクラスでも知らない子ですし…
かなり抵抗はありますが洗ってあげたほうがいいのでしょうか?

しかも男の子っぽい柄のパンツだったので余計に抵抗が💦

皆さんならどうしますか?ご意見伺いたいです。

コメント

くま

洗って返すかなぁと思います!
そのまま放置して持っていくのもちょっと…

子供のものなので私は抵抗ないです!

• わさわさ

わさわさ

おしっこ漏れ独特の匂い?がしてるのでやっぱり放置するのは…って感じですよね😅
    早速のご意見ありがとうございました😊

• 7月3日
おかぁしゃん

ビニールに入ってますか?
うんちの可能性もあるので洗うのは気が引けますね,,,😭

前に違う子のスプーンセットが入ってた事がありましたが、それは洗って持っていきました😕💦

• わさわさ

わさわさ

軽く水洗いした状態でビニールに入ってます💦
    うんちの可能性!そこは盲点でした😱そうですよね…その場合もありますよね💦

これまでも服や歯ブラシセットの間違いはあったんですけど、それぐらいはいいかなと洗ってましたが、お漏らしパンツとなると考えてしまいました😅
    早速のご意見ありがとうございました😊

• 7月3日

おもらしのは洗わないかもしれません😅
明日までに乾きそうになかったのでそのままですみません、とか手紙入れるかも。。

おもらしじゃないやつは何回かあったので、それは洗いました!

一度、先生から気づいて連絡あったときは洗わなくていいのでって言われました☺️

• わさわさ

わさわさ

服やタオルなどの間違いは抵抗なく洗えるんですけどお漏らしとなると考えちゃいますよね💦
    パピコさんみたいに先生から洗わなくていいと言ってもらえたらこんなに悩まなくて済んだのに…😅

逆の立場なら、よそ様に娘のお漏らしパンツを洗ってもらうのも…って思います😅
    もうちょっと考えてみます!
    ありがとうございました😊

• 7月3日
あーママ

私も多分洗いません😅💦
考えすぎですが洗剤柔軟剤の匂いとかも合う合わないあるしなーとか思ってしまいます😅
前保育園に行き違いで入ってた分について連絡したら、洗わなくてよいと言われました💡翌日そのまま保育園に持っていき、保育園の洗濯機で洗って本人へ渡されたみたいです😃

• わさわさ

わさわさ

確かに洗剤や柔軟剤の合う合わないありますよね💦
    保育園的には洗わなくていいって言ってくれるところ多いんですね😊
    ちょっと心のモヤモヤが晴れました!
    間違えに気づいたのが遅い時間だったので保育園に連絡出来ませんでしたが、明日の朝連絡して洗わなくていいと言われたらそのまま持って行こうと思います✨
    ご意見ありがとうございました😊

• 7月3日
きなこ

進んで洗いたい訳ではないですが、そのままにしておいたら絶対にカビますよね💦
嘔吐物ではない限り私は恐らく洗うと思います💡

息子と同じクラスの子なら、私がよく知らない子でも息子のお友達なので✨