コメント
やんちゃん
保育園でもあるんですね!ママ会( ᷇࿀ ᷆ )
わたしも割と面倒臭いタイプで逆に旦那の姉がママ付き合い深くて旦那がいちいちうるさいです😩笑
でも意外と年齢離れてても話しやすかったり、だいたい子供の話しが8割くらいなので参加してみた方がグループから外れず済むと思います🧡
なぁこ
お子さんがおいくつかは分かりませんが、保育園は基本送り迎えの時の挨拶程度のお付き合いかと思いきや、実は先が長いですよ💦私の経験上、兄弟関係で先に入園されている先輩ママさんはオーラが違います(笑)
肝心の話の内容ですが、年齢、職業、家族関係の話にまで及ぶ場合もあります。そんなに構える必要はありませんが、保育園でも実施されるイベント(最低でも運動会や発表会)で仲の良いママ同士が固まると、思うように輪の中に入れなかった一人目の時は、正直寂しかったです💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
たしかに、兄弟ママさんはオーラ違うと思ってました笑 今、思うように輪には入れない状態なので頑張ろうと思います💦- 7月4日
だちこ
個人的には…参加しません😥
みんな働いてるのに昼間に時間がなんであるんでしょうか⁇😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。休日おこないます💦そうですよね、みなさんお忙しいのでそんな全員参加するわけではなさそうですよね💦
- 7月4日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。子供の話が多いとのことで安心しました💦