※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園のママランチ会、初参加迷っています。話題やママ友付き合い心配ですが、タイミングを逃すのも考えものですね。

保育園のママランチ会、参加しようか迷っているのですが
どんな話をするのでしょうか💦
はじめてで参加した方がいいのか…
でも、ママ友付き合い面倒かななんて…

初回参加しないとタイミング失ってしまう気もします😅

コメント

やんちゃん

保育園でもあるんですね!ママ会( ᷇࿀ ᷆ )
わたしも割と面倒臭いタイプで逆に旦那の姉がママ付き合い深くて旦那がいちいちうるさいです😩笑

でも意外と年齢離れてても話しやすかったり、だいたい子供の話しが8割くらいなので参加してみた方がグループから外れず済むと思います🧡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。子供の話が多いとのことで安心しました💦

• 7月4日
なぁこ

お子さんがおいくつかは分かりませんが、保育園は基本送り迎えの時の挨拶程度のお付き合いかと思いきや、実は先が長いですよ💦私の経験上、兄弟関係で先に入園されている先輩ママさんはオーラが違います(笑)
肝心の話の内容ですが、年齢、職業、家族関係の話にまで及ぶ場合もあります。そんなに構える必要はありませんが、保育園でも実施されるイベント(最低でも運動会や発表会)で仲の良いママ同士が固まると、思うように輪の中に入れなかった一人目の時は、正直寂しかったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    たしかに、兄弟ママさんはオーラ違うと思ってました笑 今、思うように輪には入れない状態なので頑張ろうと思います💦

• 7月4日
だちこ

個人的には…参加しません😥
みんな働いてるのに昼間に時間がなんであるんでしょうか⁇😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。休日おこないます💦そうですよね、みなさんお忙しいのでそんな全員参加するわけではなさそうですよね💦

• 7月4日