※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なまち
妊活

妊活中のストレスが職場での日常に影響しています。仕事を辞めると妊活にプラスになるでしょうか?

職場でのストレスがヤッバイです!
かれこれもぉ2人目の妊活に2年以上たってます。

妊活に1番の大敵と言われるストレスを毎日毎日感じながら、1日の大半を職場で過ごしてます。
妊活の為だけじゃなく、退職も考えてますがなかなか踏み出せず、、、

仕事を辞めることは、妊活に少なからずプラスになると思われますか?

コメント

ゆん

逆に思いつめてはしまいませんか?
仕事と言うほかの事を考える時間も妊活へのストレス軽減になると思いますが🤔

私なら転職します😂💦

• なまち

なまち

コメントありがとうございます😊

やはりそうですよね。
    結構パワハラてきなものも多々あり。
    辞めることは簡単ではないですが、辞める方向で検討していきたいです!

ありがとうございます😊

• 7月3日
ままま

5月で退職しました❗️2人目が欲しくて、私も同じく2年妊活しています。
仕事してるときはストレスもすごいし、仕事で疲れてるからと旦那も仲良ししてくれないのが、退職してからはマメに誘ってくれるようになりました✨
お金はないけど、ストレスフリーです❤️
そして病院にも不妊の相談に行ってきましたよ❗️仕事してたら行けなかったと思います。
少なからずではないと思います😊大きな一歩だと思っています🎶

• なまち

なまち

コメントありがとうございます😊
    お返事遅くなりごめんなさい。

自分がいま、1番何を優先させたいか、それによっても変わってきますよね。
    仕事のストレスで、子供に当たることも多々、、何がしたいのかほんとに良く分からなくなってました。

まままさんは、仕事辞められて、とても充実しておられますね☺️羨ましいです✨

お互い、早く2人目が出来るといぃですね😌

• 7月4日