コメント

とまとん
これをしたら、妊娠に近づける。(私のクリニックは、必須の検査だったので)
私は、片側が狭窄していて痛かったです。

pon
ゴールデン期を楽しみに頑張りました…!特に詰まってもいなかったのにめちゃくちゃ痛かったです😭
-
はじめてのママリ🔰らり
ご回答ありがとうございます。
詰まってなかったのに痛いこともあるのですね。それはとてもお辛いです。- 3時間前

ゆう
詰まってたら流してもらえればラッキーだし、詰まってなかったら綺麗になってゴールデンタイム❣️と思って頑張りましたがめちゃくちゃ痛かったのと私はダメで人工授精、体外へステップアップする覚悟が出来ました
-
はじめてのママリ🔰らり
やはりポジティブに考えることが大切ですよね。出産なんてこんな検査なんかよりもっと痛いでしょうし。- 3時間前

はじめてのママリ
妊娠しない理由が分かればいいな、と、ゴールデン期を期待してました!結局卵管造影剤後、約1年で妊娠しましたが💦
私は詰まっていなかったからか?あまり痛くは無く、生理痛の重い鈍い痛みって感じでした。
造影剤の遅延性のアレルギーだったみたいでそっちの方が大変でした。
-
はじめてのママリ🔰らり
1年後に妊娠されたのは自然妊娠ですか?
遅延性のアレルギーってどんなものだったのですか?
質問ばかりすみません。- 3時間前
-
はじめてのママリ
自然妊娠です!
造影剤後、約6時間後に発疹がでました💦(蕁麻疹?)どんどん範囲が広がっていくので翌日病院受診して多分抗ヒスタミンの注射してもらったのですが、その翌日息苦しくなってしまいました。- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰らり
副作用の方が怖すぎます、、- 2時間前
-
はじめてのママリ
めったに無いみたいですが私の友人も造影剤アレルギーだった人いるので頭の片隅にいれておいたらいいかなと😃- 20分前

ママリ🔰
痛いと聞いていたのでビビりながら受けました!そして痛かったです😭重い生理痛のような痛みでした😖
-
はじめてのママリ🔰らり
我慢できる痛さぐらいでしたかね、、- 2時間前
-
ママリ🔰
ぐわーっと生理痛のような痛みが押し寄せますが、長い時間ではないので大丈夫だと思います。我慢できる、出来ないはどうでしょう...やめてください!とは言わなかったので我慢できると思います!
- 2時間前

ごじょ
私は真ん中の子の妊活時以外の2度卵管造影してます。
最初の卵管造影は生理痛が強い感じの痛みで、ネットに沢山書いてある想像していた痛みよりは全然マシだなーと感じました。
でも次の卵管造影は声が出るほど痛かったです。
あまり痛くなかった時はベテランの先生、めちゃくちゃ痛かった時は若い先生だったので、
先生で変わってくるのかな‥なんて思ってます。
「卵管造影やると妊娠しやすくなる」それを楽しみに挑みました!
1人目は卵管造影をした月に、
3人目は卵管造影から3ヶ月(最初の月はお休みしたので、実質2ヶ月)で
授かりましたよ😊
-
はじめてのママリ🔰らり
なるほど、先生によって痛みがよりけりですか。
ゴールデン期を楽しみに挑んだほうがいいですね。- 1時間前

はじめてのママリ🔰
2回やりました!
ゴールデン期への期待と、詰まってれば流れて妊娠しやすくなる!と思って頑張りました!
でも結果的に詰まってないのにめちゃくちゃ痛かったし2回ともゴールデン期に妊娠しませんでした🤣
私の場合は生理痛の鈍い痛みとはまた違った痛みで、急に鋭い痛みがきて足の小指ぶつけた時に出るような「っぃいっっった😭😭」って声出ました。。
生理だと下腹部の真ん中が痛いですが、卵管なので横の方が痛くて、普段そこに痛みを感じることはないので尚更痛かったです。
2回とも同じ先生で同じレベルの痛みでしたが、1回経験したことがあるということで2回目の方が心の準備等できて精神的にはまだ楽でした。
必要に迫られればまたやりますが、出来れば2度としたくないですね。。。
-
はじめてのママリ🔰らり
検査自体2回やることあるのですか。
急に痛みが来るのはちょっとびっくりしそうですね。いつもと違う箇所での痛みに尚更驚きそうです。
ゴールデン期には妊娠しなかったとのことですが、それ以降に妊娠されて出産されたのですか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
タイミング法をやり始めた頃に1回目をして、その後1年ちょっと経ってから2回目をやりました💦
2回目のゴールデン期が終わった頃に人工授精で妊娠、出産しました!- 1時間前
はじめてのママリ🔰らり
結局痛いかどうかや狭窄しているかどうかは人によって違うしやってみたいとわからないですよね。