コメント
めぐまま
血の引ける感じですかね…?
退会ユーザー
症状は違いますが産後1年は気を失いそうな感覚になる事がよくありました😅
普通に貧血の時は目の前が薄暗くなってきてクラクラ、フワフワするような感じがします。
買い物中我慢して立っていたり疲れが溜まっていると手足が痺れてきて横になって呼吸を整えないと遠のきそうになる事が何度かあって血液検査では貧血とはでないので脳貧血かなと思います😂
何度か経験したら予兆があるのが分かったので少しでもおかしいと思ったら呼吸を整えるようにしています😂
-
あい
返事が遅くなりすみません…
予兆あるんですね😱
コメントいただいてから、私もなるべく呼吸を整えるようにしました!
お教えくださり、ありがとうございました♡- 7月9日
あい
そんな感じかもしれないです…
産前まで貧血と無縁だったので、どのような感じかわからず…
めぐまま
私も生理中は痛いだけでしたが、生理前の方が体調悪くなる体質でした💦
血液濃度でいう貧血というよりは、脳貧血の方が可能性が高いと思います💦
産後体質変わったりするんですかね💦
あい
私も生理前に体調悪くなるんですが、こういうのは初めてで…
脳貧血…!
お恥ずかしながら貧血と脳貧血が別のものって知りませんでした…
体質は色々変わりましたが、こんなところまで変わるとはという感じでした😢
お教えいただきありがとうございました!!
めぐまま
一般の方は分からなくて普通ですよ😣💦
貧血は鉄欠乏性貧血といって、血の濃度値が低い方がなりやすいです。脳貧血は血液循環が原因になりますね…頭に十分に血が回らないと生あくびが出たりとか…そんな感じです😊採血データで問題なければ脳貧血の可能性が高いですね💦
横になったり、座ったり、十分な休息が必要かと思います💦
あと、生理に関係なく疲れ溜まったり、ストレス溜まったり…肩こり頚こり酷くて血流悪い方もそんな感じになりやすいです💦
産後育児大変かと思いますが、無理せず休んでくださいね😣💦
あい
返信遅くなりすみません…
コメント拝見して、思い当たることばかりで…
休息やふとした時に肩を回したりストレッチするようにしています!
ありがとうございます😊
めぐさんもこれから暑くなる中大変かと思いますが、無理せずお過ごしください♡
ありがとうございました!😊