※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

他人に羨ましいと思ったら素直に伝えることは良いですか?受け取ったらどう感じますか?

ママ友や友達などに羨ましいと思ったらストレートに"羨ましい"と言うのはいいことだと思いますか?😅
又羨ましいと相手から言われたらどう思いますか?😅

コメント

何に対してなのかによります!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

例えば最近で言うとその子が戸建てを購入したのでもうすぐ広いキッチンだから羨ましい〜とかです💦

• 7月3日

退会ユーザー

それなら気にならないです!

• 7月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

何かあるたび羨ましいと主にその子(毎日LINEしている為)に言ってるのですがいいことなのかどうなのかわからなくて💦

• 7月3日

退会ユーザー

あれもこれも羨ましいだとちょっと返事に困るかもしれないですね😂でも、それ以外の話もしてるならたまにはいいと思います!

• 7月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

もちろんそれ以外の話もしてます!
    向こうは言われても気にしてないように感じますが他の方の意見も聞いてみたくて質問させて頂きました💦
    ありがとうございます!

• 7月3日
ゆみ

内容によりますかね😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

例えば最近で言うとその子が戸建てを購入したのでもうすぐ広いキッチンだから羨ましい〜とかです💦

• 7月3日

個人的には何に対してかによります❣⃛

たとえば実家が農家で米や野菜を送ってくれる。に対して羨ましい❣⃛などはいいと思います。

でも育児に協力的なご主人で羨ましい。稼ぎがあって羨ましい。はあまり好きではありません。
そういう夫を見つける為、そういう夫になるように努力した結果なので言われたらちょっとイラっとします(´๑•_•๑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

• 7月3日
みあごろめ

羨ましい~!いいなぁ♪というニュアンスならありかと。
それに続いてうちなんてさぁ…などの愚痴や自虐が続くと嫌になります。
相手から言われたら素直にありがとうと受け取ります!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど💦
    ありがとうございます!

• 7月3日
✽HIGUMI✽

言う頻度や言い方にもよるかもですが、わたしは羨ましい羨ましいと何度も言われるのは苦手です💬

あまり人を羨やむ人とも合わないことが多かったりします。。。💬💬

羨ましがられてばかりだと、その人にはあまり自分のことや息子のことは話さないようにしようかなとバリア?はったりしちゃいます🤥

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど、ありがとうございます😭

• 7月4日