コメント
退会ユーザー
何に対してなのかによります!
ゆみ
内容によりますかね😂
-
はじめてのママリ
例えば最近で言うとその子が戸建てを購入したのでもうすぐ広いキッチンだから羨ましい〜とかです💦- 7月3日
退会ユーザー
個人的には何に対してかによります❣⃛
たとえば実家が農家で米や野菜を送ってくれる。に対して羨ましい❣⃛などはいいと思います。
でも育児に協力的なご主人で羨ましい。稼ぎがあって羨ましい。はあまり好きではありません。
そういう夫を見つける為、そういう夫になるように努力した結果なので言われたらちょっとイラっとします(´๑•_•๑)
-
はじめてのママリ
例えば最近で言うとその子が戸建てを購入したのでもうすぐ広いキッチンだから羨ましい〜とかです💦- 7月3日
みあごろめ
羨ましい~!いいなぁ♪というニュアンスならありかと。
それに続いてうちなんてさぁ…などの愚痴や自虐が続くと嫌になります。
相手から言われたら素直にありがとうと受け取ります!
-
はじめてのママリ
なるほど💦
ありがとうございます!- 7月3日
✽HIGUMI✽
言う頻度や言い方にもよるかもですが、わたしは羨ましい羨ましいと何度も言われるのは苦手です💬
あまり人を羨やむ人とも合わないことが多かったりします。。。💬💬
羨ましがられてばかりだと、その人にはあまり自分のことや息子のことは話さないようにしようかなとバリア?はったりしちゃいます🤥
-
はじめてのママリ
なるほど、ありがとうございます😭- 7月4日
はじめてのママリ
例えば最近で言うとその子が戸建てを購入したのでもうすぐ広いキッチンだから羨ましい〜とかです💦
退会ユーザー
それなら気にならないです!
はじめてのママリ
何かあるたび羨ましいと主にその子(毎日LINEしている為)に言ってるのですがいいことなのかどうなのかわからなくて💦
退会ユーザー
あれもこれも羨ましいだとちょっと返事に困るかもしれないですね😂でも、それ以外の話もしてるならたまにはいいと思います!
はじめてのママリ
もちろんそれ以外の話もしてます!
向こうは言われても気にしてないように感じますが他の方の意見も聞いてみたくて質問させて頂きました💦
ありがとうございます!