※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きらの
お出かけ

幼稚園児と赤ちゃんがいらっしゃるご家庭で、旅行や帰省しない方、夏休…

幼稚園児と赤ちゃんがいらっしゃるご家庭で、旅行や帰省しない方、夏休みはどう過ごされますか?

コメント

あーか

上の子は週2〜3で預かり保育、あとは近場で過ごします(´・ω・`;)

おるたな

上の子が幼稚園に通ってもうすぐ初めての夏休みです😅

車は夫が仕事で乗っていってしまい、支援センターや児童館、ショッピングモール等すべて車じゃないと行けないので、
ひたすらお庭でプールかなぁ…
近所に同じ幼稚園の友達が沢山いるので、一緒に遊んだりして過ごす予定です(^^;

幼稚園では一日単位で申し込める長期休暇中の保育があるので、
週1くらいで遊びに行かせるのも検討してます(*^^*)

夏色☆

午前中は支援センターやショッピングモールに行って、お昼ご飯食べたらみんなでお昼寝して過ごすことになりそうです😂

いこやんや

暑くなくてお金もかからなくて遊べる場所を考えると、支援センターや児童館くらいしか思いつかないです。ショッピングセンターの中にも遊び場がありますが有料なので、毎日行ってたらお金がなくなっちやいます😢

みい

去年は育休中だったので、夏休みは幼稚園児と0歳の赤ちゃんを見てました🌸

ショッピングモール、室内遊園地、支援センター、公園の噴水やじゃぶじゃぶ池、川遊びなどに連れて行っていました😊
下の子は抱っこ紐したままで上の子を遊ばせていましたよ🍀
たまに、上の子だけ幼稚園の預かり保育に行かせていました🙂

いつもは仕事なので長期休暇も幼稚園の預かり保育と職場の託児所を利用しているので、毎日何しようか、何食べようか考えるのがストレスでしたね😅