バーベキューで材料を分担する際、代表で全て購入するか、各自分担して施設費のみ回収する方法や、各自お皿や飲み物を持参する方法があります。代表にする場合のリスクも考慮しましょう。
家族10組ほどでバーベキューをする場合、材料はどのように分担して買うのが良いですか?
例えば誰かが代表で全て購入し、後で割り勘、、が良いのか、Aさんは野菜3000円分でBさんCさんはお肉3000円分、Dさんは焼きそば関係3000円分みたいに割り振り、お金は施設費のみ回収。。
ほかに何か良い案ありますか?
お皿と飲み物とオニギリは各自持参にしようかなと考えています。
代表にすると、もしその人が急遽来られなくなった場合バタバタするかなと(´・ω・`)
- ママ(3歳8ヶ月, 6歳, 10歳)
コメント
ママリ
代表決めてやったほうがややこしくなさそうです😂
退会ユーザー
場所は決まっているのでしょうか??
大人数だと材料なども全て揃っているバーベキュー場が一番 楽かと思います(^_^;)
-
ママ
全て揃ってあるところもあるのですが、、皆で好きなものを買って来て食べたいねってなったんです😚
- 7月3日
-
退会ユーザー
でもそしたら代表一人が買うのも、具材ごとに担当を決めるのも「皆で好きなものを買って来て食べる」というのは無理じゃないですかね??(>_<)
好きなものを買って来て食べたいなら1家庭ごとに予算を決めて、予算内で自由に買って来てもらうのはどうですか??(^_^)- 7月3日
-
ママ
予算内で自由に、、だと偏らないかなと😣
ウインナー沢山になったり。。
代表で買うならリクエストはきく予定で、担当決める場合もリクエスト聞いた上で「ピーマンとキャベツは絶対よろしく!」みたいにしようかなと😋- 7月3日
-
退会ユーザー
家族が食べきれる分を…ってことです♪そしたら偏っていても人数的には さばけるとおもうので(^_^)
リクエストもいいですね!だったら代表一人の方がごちゃごちゃならなくて楽だと思います。- 7月3日
-
ママ
やっぱ代表で誰かが買う方が良さげですね😋
ありがとうございます😊- 7月3日
3kids mama
うちは各家庭で食べれる分?自分の分を持参。焼く時は分けず、他の家庭のもまとめてみんなで焼いて食べてます^_^
-
ママ
そんな方法もあるのですね!
ひなの
よくBBQしますが10組超える時は1人または2人が代表して買います!
お肉、お酒、ジュース、小物類担当
野菜、その他お菓子などですねー!
-
ママ
やっぱ代表が買うのがお金の面で楽ですよね!
ママ
1人の人が全て購入、、が無難ですかね?
ひとまず「私が買うから、もし私がダメになったら〇〇さんお願い!」みたいに決めておいた方が良いですかね😋?
ママリ
野菜3000円、肉3000円とかきっちりできるならいいかもですがやっぱり野菜より肉の方が高いので🤔
ごちゃごちゃなる感じがします!!
そうですね!一応、ダメになった時のことも決めておいたほうがいいかもしれないです!
ママ
1人が代表して買う方が量が足りるか足りないか、分かるし、良いかもですね。
ありがとうございます😊