先輩ママさんたちの前駆陣痛から本陣痛に繋がる期間は人それぞれ。生理痛ぽい痛みや腰痛が出ることもあります。
前駆陣痛から本陣痛に繋がるまでの期間て人それぞれだと思うのですが、先輩ママさんたちどうでしたか?生理痛ぽい痛みと腰痛がたまに襲ってきます…
- めかぶ(3歳7ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
早めから前駆ありましたが、産まれたのは40週5日でした😅
ママリ
3日間くらい前駆ありました(◞‸◟)
-
めかぶ
私もあと3日くらいで出産になればいいのですが…!希望が持てます、ありがとうございます!😣✨
- 7月3日
退会ユーザー
夜中の3時から前駆陣痛ぽいのがあって、でも予定日より5日早かったので、その時は何も思わず、早朝にもしかしてって気付きました(笑)で、その日の14時すぎに出産しました!
4時半ごろから間隔をつけていて看護師さんに伝えたら6時半後から本陣痛だねと言わたので、あと夜中からの痛みが前駆陣痛だったのかなーと🤔
-
めかぶ
前駆陣痛から本陣痛に繋がるの早かったのですね!私も間隔取れる感じになったら取ってみます😣教えてくださってありがとうございます!
- 7月3日
たけまま
私はいまだに何もありません😅笑
-
めかぶ
いきなり本陣痛来ることもあるというしこればっかりは分かりませんよね🤣
コメントありがとうございます!- 7月3日
はなはな♪
予定日超過で前駆陣痛から本陣痛となりました。前駆陣痛は朝6時からで、丸一日陣痛を味わって、日付が変わる頃には本陣痛となっていて、病院に到着すると子宮口5センチでした。翌朝昼に出産となりました。
-
めかぶ
丸一日陣痛は辛かったですね😭前駆陣痛?ですらキツイのに、耐えられる気がしませんが頑張ります😨
コメントありがとうございます!- 7月3日
ポン
私は2、3週前から時々前駆陣痛がありましたが生まれたのは予定日超過3日後でした^ ^
生まれる前日の朝におしるしと前駆陣痛があって夜に入浴したあとから本陣痛がきました!
前駆陣痛の段階では規則的な間隔はあるものの生理痛程度の痛みで余裕をこいていたら本陣痛のときは明らかに違う痛みがきました(°_°)お風呂に入ると陣痛が進むってほんとなんだと実感しました笑
お産がんばってください^ ^元気な赤ちゃんが生まれますように😍
-
めかぶ
37wなので私もまだまだ前駆陣痛と戦いそうですね…😣
陣痛ぽくなったらお風呂入ります!本陣痛になったら明らかに分かると聞いて安心しました!
ありがとうございます、頑張って元気な子を産みます☺️💕- 7月3日
👧👦👼👼🤰
32週から前駆始まって、38週3日まで前駆と戦ってました!
38週の時は1日中前駆で3日目にようやく陣痛に繋がってくれました!
1ヶ月半くらい前駆と戦ってましたね😫
-
めかぶ
1ヶ月半ですか😭前駆陣痛でもこんな辛いのに…生理痛は痛み止め飲めたけどこれは耐えるしかないから辛いですね😭頑張ります…
教えてくださってありがとうございます!- 7月3日
めかぶ
地味に痛いこの感じと結構長く戦うんですね😭気長に待ちます…
コメントありがとうございます!