※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♫♫♫
子育て・グッズ

赤ちゃんのお股の汚れについて、どの程度きれいにすればいいか悩んでいます。洗っても取れにくくて困っています。

女の子を育てているママさんに質問です👩

赤ちゃんのお股の割れ目の部分って白い汚れが溜まりますよね?
それってどの程度きれいにしてあげてますか?🙄
洗ってもペトペトしているので取れにくくて💦
爪で取るのも傷ついちゃうし、陰部なので石けんもつけない方がいいかなーと思って💦
お風呂あがりにタオルで軽く拭いてなるべくきれいにはしているのですが、、、。

コメント

はじめてのママリ

白い汚れ… あまり気になったことないですが、お股の掃除するならベビー用綿棒が良いと思います🙋‍♀️耳掃除と同じやつです。優しくくるくるーって撫でる程度ですが、無理なく取れると思います。生まれたての頃に胎脂が溜まっていたのでそうやって掃除してました!

• ♫♫♫

♫♫♫

綿棒!なるほど!!思いつきませんでした😀❤️
    試してみたいと思います😄
    ありがとうございます😊

• 7月3日
🐈

新生児期が過ぎてペタペタの存在に気付いてからずっと同じ事考えてました…!😂
おしりふきでちょっと拭いても取れなくて…デリケートなところだし…と恐る恐る綿棒でちょっとずつ取ってます…!

回答にならず申し訳ないのですが、皆さんの回答が気になるのでコメ失礼しました!(同じ質問するか迷ってました😊)

• ♫♫♫

♫♫♫

どこまで取っていいのか分からないですのね、、、🤣

• 7月3日
いとな

最近はないですけど、最初の頃は付いてたので濡らしたガーゼを指に巻いて拭いてあげてました。

• ♫♫♫

♫♫♫

ガーゼという手もありますね!!
    試してみたいと思います!
    ありがとうございます😊

• 7月3日
マハロ

降っつーにゴシゴシ洗ってましたよ👀、何もトラブルにはなりませんでした!

とも

小児科の先生があまり綺麗にふき取らなくても大丈夫🙆‍♀️って言ってました☺︎おしりふきでふき取れる分だけ取ってほっといてましたよ!

• ♫♫♫

♫♫♫

そうなんですね!!なんかついてると汚いような気になっていました、、、😭
    教えていただいてありがとうございます😊
    あまり気にしないようにしたいと思います😃

• 7月3日