※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいす
子育て・グッズ

哺乳瓶のオススメはありますか?何mlのものがいいでしょうか?

哺乳瓶を1つ準備しておこうと思います!
レンジスチームと薬液消毒ができる哺乳瓶で、
デザインが可愛いの欲しいなって思ってます💗
オススメはありますか?
何mlのものを買った方がいいでしょうか?

コメント

のん

こんばんは😊
哺乳瓶はデザインで決めるのでメーカーこだわりなしですが、
200mlのが使い勝手いいですよ

• あいす

あいす

のんさんはどこのメーカーを使ってましたか?

• 7月3日
  • のん

のん

私はビーンスタークかもう1つ名前なんでしたっけ?なんかもう1つ聞いたことあるメーカーでした笑すいません💦わかりにくくて

• 7月3日
  • あいす

あいす

哺乳瓶のオススメにビーンスタークが書いてあった気がします!
    ありがとうございます😊

• 7月3日
  • のん

のん

ビーンスタークは使いやすいです。ちなみに、プラスチック製じゃなく少し重いですが瓶の方がいいですよ😊プラスチック製だと洗って、消毒していてもミルクのカス?みたいのがこびり付いて買い直しってのがあるので💦

• 7月3日
  • あいす

あいす

瓶の方が長持ちしますよね〜
    プラスチックは持ち運ぶ時軽く便利って書いてあったんですが、そんなことになるんですね💦

• 7月3日
  • のん

のん

持ち運びは軽いから便利ですが、
    茶渋的なものと同じでキッチンハイターも赤ちゃんのだから使えないしってのがあり、少しその辺は不便ですね💦瓶でも専用ケースに入れて持ち歩けば少し重くなりますが、瓶は割れにくく大丈夫です

• 7月3日
  • あいす

あいす

瓶を重視して考えてみます♪

• 7月3日
モアナ

デザインで決めるなら、ドクターベッタだねーお店置いてるもの少なくて、ドクターベッタのネット通販にたくさんあります!😊😊

• あいす

あいす

クニャッて曲がってるオシャレなやつですよね!
    そんなにデザイン重視って訳ではないんですが、女の子なので可愛いのとかがいいなって思ってて♪
    黄色とかみどりとか白より少し音符とかぐらいついてて欲しいなって思ってます♪

• 7月4日