友達と赤ちゃん本舗に行ったら、赤ちゃんが泣いていてコンビニに寄りたいと言われた。自分なら同じことを言えないと思った。皆さんはどう思いますか?
今日赤ちゃんがいる友達と久しぶりにランチしました!友達は赤ちゃん本舗に行きたいと言ってきました。
わたしは車、友達は免許持っていないのでわたしが迎えに行きました。
息子はいつもと場所が違うからかお昼寝一切できなくて赤ちゃん本舗からの帰りの車でずっと泣いていたのに友達が、コンビニ寄ってもらっていい?と…
見てわかる通り息子はすごく泣いてるのでまさかそんなことを言われるとは思わず😵
たぶん息子がそろそろ寝ると思うから寝てからでいい?って聞いたら、んー大丈夫みたいな微妙な返事でした。
もしわたしが逆の立場で、友達の子供が泣いていたらコンビニに寄ってほしいとは言えないなと思いました。
みなさまはどうでしょうか?
- ミニちゃん(6歳)
はじめてのママリ(28)
乗せてもらっといてうざすぎます💔
もう遊びませんし、なんなら気悪かったわ。って本人に言います笑
ママリ
イラッとするし
私なら頼まない
でも気にしない友人もいるので
気が合う、価値観が合うお友だちと遊ぶのが良さそうですね(*´∀`)
退会ユーザー
どのくらい親しい友達かにもよります。
あとコンビニに寄りたい理由はなんだったのかにも。。
昔からの友達だったら私はあまり気にしないかもしれませんが、子供産まれてからできたママ友とかだったらたぶんもう会わないです😃
てちまる
コンビニなんてあとから1人で行こうと思えば行けるし
乗せてもらってる&子供のこと考えて 普通言えませんね😱
ぽんた
自分が運転するわけでもないのに図々しいなと思いますし、お子さん泣いてる中コンビニ寄ってなんて絶対言わないです!
今後の付き合い方を考えたくなりますね。
コメント