※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハニーハント
妊娠・出産

運動が出産に影響するか気になる。上の子のことも考えて夏休み前に出産したい。前回は運動しても予定日過ぎたけど、焼き肉やカレーは効果なかった。効果的な方法を知りたい。

運動と出産って関係ありますかね?
赤ちゃんはお腹にまだまだいて欲しいのですが上の子の事を考えると夏休み中に出産→退院したいなと思ってるのでお盆過ぎくらいから動きまくろうかなと思います。

前回の上の子の時は結構動いたりしてたのですが予定日過ぎだったので運動関係あるのかな?と(・・;)
焼き肉もカレーも好きだったので臨月から解禁してましたが効果なかったので何か良い方法あったら教えて下さい♪

コメント

りんご

子宮の収縮は陣痛に繋がるので関係ありますよ(・ω・*)

妊娠初期や中期に「お腹張るからやめましょう」と言われていたようなことをすると早めに産めるかもしれません♪

• ハニーハント

ハニーハント

ありがとうございます!
    予定日1週間前の健診で「このままだと予定日過ぎちゃいそうだから運動して」って言われたので踏み台昇降とかスクワットとかもやってみたのに全然お腹張らなくて運動関係あるのかなって思ってました(・・;)

でも、動かないより動いた方がいいですよね!

• 7月4日
みゆ

私は何にもせずひたすらゴロゴロしてました。笑笑
すると予定日5日前に急に破水し、その5時間後に出産しました😊

• ハニーハント

ハニーハント

やっぱり関係ないんですかね?友達も毎日ヨガとかしてたけど予定日1週間過ぎて焦ってたって言ってたので…
    リラックスが良いのかも知れませんね(*´∇`*)
    ありがとうございます!

• 7月4日
おまめ

ずっとつわりがあったので定期的な運動一切しませんでした。
出産2日前からつわりが落ち着いたので少しだけ踏み台上り下りしてみました😊
同じ時期にラズベリーリーフティーを飲み始め、とにかくもう出てきてーって話しかけました!
38w3dで出産してます!👶🏻

• ハニーハント

ハニーハント

声かけもいいって言いますよね(*^^*)
    私もつわりが終わらなくてそれもあって早目に出て来て貰いたくて…37週過ぎたらラズベリーリーフティーも飲んでみます♪
    ありがとうございます!

• 7月4日
  • おまめ

おまめ

つわりに育児にお疲れ様です😭ラズベリーリーフティー西松屋とかでも売ってるので試してみて下さい( ^ω^ )

• 7月4日