痔に関する悩みがあります。妊娠中で痛みを感じているが、手術は考えていない。薬を使って悪化を避けたいと思っています。出産時のことも気になり、旦那さんにも話していません。同じ経験の方の意見を聞きたいです。
汚い話になりますが…
元々痔もちで1度手術したことあります。
その後病院も行かなくなった頃、
あ、また…と思ってましたがまだそこまで痛いわけではなく押し込めば大丈夫だったのでそこまで気にしてませんでした。
最近妊娠して今6週です。
便秘と言うほどではないですが、排便のとき固く毎日出でも残っている感じがしていました。
最近になってなんか痛いなと思うようになりました。
とは言え、まだ痛い思いして手術!と思った前ほどではありません。
今は不妊外来のため、先生に言うのもなんだか気まずく…。不妊外来卒業して産婦人科になったら軽く言おうかとは思いますが。
皆さんはこの後痔酷くなりました?
今から軟膏塗ってればそこまで酷くならないですか?
出産の時とか見られるの恥ずかしいなー。
いきんだら出てきちゃうのか…となんだか今から嫌です😭これが嫌すぎて今から旦那さんに立ち会いはしない。と言ってます!
痔になってた方気にしなかったですか?
- すー
コメント
よっ
私は出産後いぼ痔のほうになりました!いきみ過ぎたんだと思います笑でもしないと子供は出て来ないし、、、産後1ヶ月はシャワーしか入れないので治るまでが長かったです。助産師さんに確認してもらったら大物がいたって言われました( ;∀;)
妊娠中ですし、一応病院でもらったほうがいいと思います!
すー
もーずっと長い付き合いなので今そこまで気にしてはないんですがこれからのことを考えると嫌になってきます😭
あったまった方がいいんですよね、たしか。軟膏出してもらって塗ってました?
よっ
そうなんですよ!温めたほうがいいです。まだ妊婦中なのでお風呂に入って血行をよくしてください^ ^あとは痛みがひどかったらカイロ夏でも貼ってました笑
軟膏もらってました!