コメント
2児ママ🐰
私は値上がりするなら出て行くと話したらそのまま今年はとりあえずてことで話は組んでくれましたよ!
りる
理由って書面等できてますか❓
もし消費税増税というなら家賃や共益費は非課税なので増税の影響と言われても…ってと感じです。駐車場代は課税対象なので契約時に税込等の表示があれば仕方ないです💦
増税のタイミングでよく便乗して値上げすることがあるので可能なら理由、それによる根拠資料等貰った方がいいですよ。
-
はじめてママリ
書面できました。
立地、設備等様々な角度から検討した結果…だそうです😅
9月いっぱいまでの契約なので
きっと増税に向けてですよね。- 7月3日
-
りる
えー!ありえないですね。。
そもそも備え付けの設備ってオーナー負担なので管理会社がオーナーが負担するものですし、立地なら基準となく土地評価価格を近隣分の資料でくださいっていったほうがいいです。(固定資産税が上がったならまぁ…ですがせめてつぎの入居者に対して賃料を上げるべきです。)その上で役所等に本当に価格が変動したのか確認に行きたいと伝えていい内容です。- 7月3日
-
はじめてママリ
詳しくありがとうございます!
やはり、ありえないですよね。 明日電話で問い合わせしてみます!- 7月3日
みどり
更新時の値上げは大東建託の手口みたいですよ。空き部屋をなくしたいから、最初頑張って家賃安くして、更新時に上げる、みたいです。
納得できないって抗議すると、そのままで。ってなるみたいてす。
-
はじめてママリ
始めて聞きました😭
抗議します! 教えて頂きありがとうございました!- 7月3日
はじめてママリ
そのパターンもあるんですね!ありがとうございます!