※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
お金・保険

大東建託で家賃や保険料、駐車場料金が値上げされるそうです。交渉や引っ越しを考えている方いますか?

大東建託に住んでいます。
家賃、保険料、駐車場が全て値上げされるそうです。

上がらないよう交渉とかされた方居ますか?
引っ越し検討しますか?
数万上がるわけではないですが
塵も積もればなので…

批判いりません

コメント

2児ママ🐰

私は値上がりするなら出て行くと話したらそのまま今年はとりあえずてことで話は組んでくれましたよ!

• はじめてママリ

はじめてママリ

そのパターンもあるんですね!ありがとうございます!

• 7月3日
りる

理由って書面等できてますか❓
もし消費税増税というなら家賃や共益費は非課税なので増税の影響と言われても…ってと感じです。駐車場代は課税対象なので契約時に税込等の表示があれば仕方ないです💦

増税のタイミングでよく便乗して値上げすることがあるので可能なら理由、それによる根拠資料等貰った方がいいですよ。

• はじめてママリ

はじめてママリ

書面できました。
    立地、設備等様々な角度から検討した結果…だそうです😅

9月いっぱいまでの契約なので
    きっと増税に向けてですよね。

• 7月3日
  • りる

りる

えー!ありえないですね。。
    そもそも備え付けの設備ってオーナー負担なので管理会社がオーナーが負担するものですし、立地なら基準となく土地評価価格を近隣分の資料でくださいっていったほうがいいです。(固定資産税が上がったならまぁ…ですがせめてつぎの入居者に対して賃料を上げるべきです。)その上で役所等に本当に価格が変動したのか確認に行きたいと伝えていい内容です。

• 7月3日
  • はじめてママリ

はじめてママリ

詳しくありがとうございます!
    やはり、ありえないですよね。 明日電話で問い合わせしてみます!

• 7月3日
みどり

更新時の値上げは大東建託の手口みたいですよ。空き部屋をなくしたいから、最初頑張って家賃安くして、更新時に上げる、みたいです。
納得できないって抗議すると、そのままで。ってなるみたいてす。

• はじめてママリ

はじめてママリ

始めて聞きました😭
    抗議します! 教えて頂きありがとうございました!

• 7月3日