コメント
退会ユーザー
シンプルに、レンジで柔らかくなるまでチン、それからブレンダーでガーッとやればオッケーですよ◡̈♥︎ でもかぼちゃなどはレンジで加熱する前に小さく切りすぎると水分が飛んでパサパサになるので、大きめのゴロッとした状態のまま加熱した方がいいと思います!
ほうれん草など葉物野菜はミキサーで細かくしても繊維が残りやすいので、本当に最初のうち気になるようなら野菜パウダーを使った方が楽チンです。もし全て手作りにこだわりがあるようであれば、ミキサーで細かくしたあとに裏ごしした方がいいかと。
冷凍は10倍粥と同じような感じで大丈夫ですよ◡̈
ayk
わかりやすく有難うございます!
明後日から野菜もはじめる予定なので、参考にさせていただきます(^^)