※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

今私は妊娠中でバツイチの彼氏(子供が3歳と6歳)と同棲しております。…

はじめまして!

今私は妊娠中でバツイチの彼氏(子供が3歳と6歳)と
同棲しております。親権は前妻にあります。
これから籍を入れる予定です。

最近なにかと仕事といい朝帰りが増えたり
飲み会が増えたりと不安な事から
彼のラインを見てしまいました。

怪しい影はなかったのですが…
3年前に離婚した前妻とのラインが
頻繁にありました。
内容は子供のこと。
前妻が働きに出ている間
前妻宅に子供を見に行っているようでした。
頻繁に会っているようで
最近では運動会を見に行ったようでした。
ラインの中では普通のパパとママのやりとりでした。
ふつうに仲も良いように見受けられました。

前妻は私の存在(元夫に同棲している彼女がいるという事)を知っていると思います。ただ妊娠している事は知らないと思います。

私は彼が今も頻繁に子供や元嫁に会っている事は全く知りませんでした。
お子さんの事があるので今でもお父さんをやってる彼に安心の反面すこしだけ複雑で
私がお家にお留守の日に
飲み会に元嫁を呼んでいたのがわかりさすがにモヤモヤしてしまいました。。。

お子さんがいる為、お子さんとの事は何も思う事はありません、
ですが同時に元嫁とも頻繁に会っている様子な彼…
事実を知ったからといってラインを見た事を彼に言おうと思いません。現状は変わらないのですが…なんだかとてもモヤモヤしてしまい吐き出したくてすみません、投稿させていただきました。
読んでいただきありがとうございました🙇‍♀️

コメント

いちご🍓

🎀りぼんちゃん🎀さんはじめまして。私も旦那さんはバツイチ子持ちで親権が元嫁です。モヤモヤする複雑な気持ちが痛いほどわかります。

うちの場合はずっと前から子供との面会が頻繁にあり、その度に元嫁連絡を取っています。同じく運動会や行事は行っているので周りから見たら普通の家族に見えるのか…と考えただけで物凄く病んでます(笑)普通の面会の時も元嫁も会われるので正直嫌です。こちらも家族か増えるのに。

りぼんちゃんさんの立場になり考えてみましたが、会っていないと思ってたのに会っていたという事実を知ってしまうと複雑な気持ちになるのは当たり前です😢
私なんて旦那さんとの付き合いは長いですが未だに子供との面会ですら少し嫌なので最低ですよ💦

なので彼氏さんと子供との事を何も思うことがないなら十分りぼんちゃんさんは立派で素晴らしいと思います。あまりモヤモヤがストレスに変わらず過ごせると良いですね💓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご返信ありがとうございます😢✨
    わぁ😢モヤモヤな気持ちを理解してくださり有難うございます😢😢⤵︎⤵︎
    🍓いちご🍓さん23週なんですね☺️私は今18週です😊💗

なんといいますか離婚しても子供の成長に責任持つ父親の方が絶対にいいと思うんです😢だけど元嫁の家に出入りする彼を想像するとやっぱりなんとも言えない気持ちになります😔週に1回は会ってるんじゃないかな?ってくらいのやりとりでしたから…。
    ラインだけ見たら普通に夫婦の会話でした😔
    それを見て、すこし変かもしれませんが2人の会話を羨ましく思ったりしました…これから私もその彼と家族を持つ身なので子供の為、彼の為にわたしも良き妻にならないととまだ未熟な私ですが変わらないとと思いました…。

本当にこればかりはどうする事もできない問題ですよね😢⤵︎⤵︎
    🍓いちごさん🍓もモヤモヤと葛藤していると聞いてすこし救われました…
    ママリを見ると離婚したら最低限の子供の事の連絡だけで頻繁に会うケースはあまりないのかなと思っていたので…。
    ご返信本当に本当にありがとうございました😢

• 7月3日