※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

陣痛中に握るグッズをおススメしますか?

一人目の陣痛中、痛さを紛らわすためにタオルをぎゅーーっと握っていたのですが物足りず…
二人目の時は何か握るグッズを持って行こうと思うのですが、おススメってありますか?😅

コメント

sasami

私は旦那にしがみつきました🤣
骨が折れるかと思った!って言われましたよ笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊私も途中夫の手を握っていたのですが、爪の跡が残るくらいであまりに痛そうだったので途中でやめました笑

• 7月3日
まま

わたしも旦那の手握りまくってました!
あとはベッドの柵握ってました笑
確かに握るもの欲しいかも笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊最終的には柵になりますよね!笑
    人の腕のようにすこし弾力があって食い込む?感じの何かがあるとベストかなぁ…なんて考えてるんですが思い浮かばず…笑

• 7月3日
  • まま

まま

わたしも考えましたが浮かばず、笑
    人形はへたるし、、、笑
    それこそテニスボールとか握るのにちょうどいいかな?とおもいました!

• 7月3日
ねこ

私、助産師さんが枕貸してくれましたよ!笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊枕!いいですね!硬めのビーズクッション系だとベストですね!笑

• 7月3日
𝚂𝚑𝚒𝚛𝚘

ひたすらベッド柵握って吸って吐いてしてました😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊最終的には柵になりますよね!あの時の握力、すごすぎて何かのエネルギー源に活用できる気さえします笑

• 7月3日