コメント
退会ユーザー
一切使わないのはさすがにできないですが、わたしは気になるので極力使わないように料理しています💡
あーか
なるべく無添加の調味料にしてます!
外食とかで化学調味料避けられないので、家のご飯くらいはできる範囲で気にしようかなと!
-
2mama
無添加のものがいいですよね😭🙏
無添加コンソメとか売ってますもんね😳✨- 7月3日
-
あーか
大人の健康にも良いかなと思って、子どもと同じ食事になったのを機に無添加のものに変えました!
だしは、茅乃舎のだし使ってます!- 7月3日
-
2mama
茅乃舎!有名ですね😳✨
ありがとうございます💕
確かに、大人も無添加がいいに越したことありませんもんね😊👍- 7月3日
ママ
だしやコンソメは、無添加のものを選ぶようにしています。
-
2mama
うちもこれからそうします😭🙌
子供が小さいうちはなるべく気をつけたいですよね😩💦- 7月3日
2mama
差し支えなければ、みなさんだしは何を使っているか教えていただきたいです😭🙏🙏🙏
mama
うちは普通に使ってます😅💦
-
2mama
わたしもです( ´•౪•`)笑
なんだかんだほんだしが美味しくて🤣
ちょっと気をつけなきゃなって思い始めました😂- 7月3日
はじめてのママリン🔰
ちょっと高いですが、スーパーで「無添加」ってデッカく書いてあるものを使ってます!案外ありますよ!
まあ一歳半過ぎたぐらいからだんだん適当になってしまいましたが笑
-
2mama
下の子の離乳食用はちゃんと、無添加だしパック使っていたのですが、最近適当になり始めてて🤣
やっぱりもうしばらくは無添加続けようと思います😭💦- 7月3日
-
はじめてのママリン🔰
わかります笑笑
間違いなく私2人目は適当になっていくと思うのですが、その調味料しかないとそれしか使わないはずなので、とりあえずそこだけは2歳ぐらいまで続けようかと思ってます笑笑- 7月3日
2mama
わたしも、あまり使いたくはないなぁとは思いつつ、時間や手間を考えてしまい😩💔
ちなみに、お味噌汁はだし何で取っていますか??😭
退会ユーザー
だしは市販のだしパック使ってます🤭!
2mama
わたしも、下の子の離乳食用のは天然だしパックっていうセブンプレミアム?みたいなの使ってました😂💕
ちゃんと、上の子にも使わなきゃです🤣