※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
ココロ・悩み

映画のタダ券があるけど、ひとり映画館が苦手で誰かと一緒に行きたい。タダ券だけ使うのは気が引ける。どう誘えばいいかな。

映画のタダ券があります。
ひとり映画館が苦手なので、誰かと見に行きたいですが、どう誘えばいいかわかりません。。
いざ映画館でチケット取る時になって、わたしだけタダ券を使うのもおかしいかなぁと悩みます。。

コメント

ままり

私だったらですが、映画は普通に誘って、「実は一枚タダ券あるんだよね。だから残りの1人分のチケット代を割り勘しよう✨」と言うかな😅
せっかくのタダ券だからお金払いたくないということなら、苦手でも1人で行きます😅

あいさんが無料にならなくてもいいなら、もう1枚のチケット分を割り勘して、2人とも半額で見るのはどうですか?☺️

ここはひとつ、相手の分を払う!
orあらかじめ相手の分をオンラインでチケット取りして、
当日バレないように券を出す
(先に着いて発行しておく)
でしょうかσ(^_^;)
それか素直に話しても行ってくれそうな方を誘うなど…!

はじめてのママリ🔰

友人と行くなら間柄にもよりますが…
自分だけタダ券使うのはちょっと気が引けるので
私なら友人ではなく自分の両親等家族と一緒に行きます💦

家族の都合がつかないなら
「ママのホットルーム」という赤ちゃんと一緒に特定の映画が観れる日があるので
それに使えるならそれに使います!

最終どれも無理そうなら
主人や家族、知人にチケット譲ります😭

すみません💦
私が映画一人で観れるタイプなので参考にならなかったらすみません😢

ひとむ

わたしはタダ券だしてても気にならないです
それか誘われた側として券半額は申し訳ないのでポップコーンとかの2人で食べれるMとかの大きめかって一緒にたべようとかが嬉しいです😊

それか親と見に行きます笑

あい

みなさん、色々とありがとうございます!
相手の分を半分出させてもらうことにします☺️

まとめてのお礼ですみません😭