※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
怪獣⋆͛🦖⋆͛ちゃんまま♡
産婦人科・小児科

次男が8度前の熱で、息苦しそうで咳もしています。病院を検討しており、離乳食もむせて苦戦しています。熱は37.9度で、知恵熱か悩んでいます。

少しあつかったので次男熱はかりました。
予想外に8度前でした。
朝、頭が少しあついかなーでした!
息苦しそうな感じで、、。
なんか詰まってるかんじ?で
咳たまに、してます!

様子見て病院のがいいですかね?🤔🤔
今日離乳食あげましたが、むせて上手く食べれずぐずったので、4口ぐらいでおしまいにしました!

熱は37.9

知恵熱ですかね?

コメント

☆ゆー

鼻も詰まっていて、咳もしているのであれば知恵熱ではないかと思います。
もしかしたら鼻風邪ですかもしれないですね。
解熱剤は手元にありますか?
私だったら、熱が夜間上がってしまっても困るので、病院へ受診します(*^^*)

• 怪獣⋆͛🦖⋆͛ちゃんまま♡

前貰った座薬ならあります!
    一応受診したほうが心配へりますかね?

長男の0歳のとき、あまり、熱でたことなくて少し心配で、、。

• 7月3日
  • ☆ゆー

☆ゆー

座薬があるのであれば、今日は様子を見てあげてもいいかと思います。
    でも、受診した方が心配は減少するかと思いますよ(*^^*)
    鼻水改善のお薬も処方されるかと思いますし。
    もし、鼻水吸引器がご自宅にあるのであれば、こまめに吸引してあげるのもいいかと思います。
    鼻水が鼻の奥に溜まりすぎてしまうと、中耳炎になってしまうこともあるので。

お一人目のお子様は、あまり体調を崩されなかったんですね!
    そうなると、心配ですよね(>_<)
    うちの子は生後半年以降、まめに体調を崩していたので(主に鼻風邪)、しょっちゅう耳鼻咽喉科や小児科に通ってました(笑)

• 7月3日
  • 怪獣⋆͛🦖⋆͛ちゃんまま♡

足がないので実母に相談してみてつれていってもらいます!

• 7月3日

咳していて熱があるなら病院連れていった方がよくないですか?