娘が6ヶ月になるころ、結婚式に参加するのですが、授乳をどうしたらいい…
娘が6ヶ月になるころ、結婚式に参加するのですが、授乳をどうしたらいいのか悩んでいます。
式場に授乳室あるみたいなんですが、一人一人カーテンなどで仕切られているのではなく、共有するといった感じです。
着ていこうと思っていた服が後ろジッパーで、周りに配慮しながら自分で上げ下げできるとも思えず笑
授乳ドレス買った方がいいかな?
6ヶ月なら麦茶とかで水分補給できるかなとも思ったんですが、マグで飲むのはまだ無理なんじゃないかなと思ったり💦1人目なので、あまりイメージがついていません。
みなさんならどうやってしますか??
- さしみ
コメント
エイヤ
授乳ケープ買った方がお値打ちにすむかと🤔
らふ
子供が3ヶ月のときに
結婚式に参加しました!
胸が大きくなったのもあって
私は授乳ドレスを
購入しました◡̈♥︎
やはり普通のより
さっと授乳できるので
便利でしたよー!✨
見た感じではわからない
授乳ドレスを購入したので
今後も産前の体型に戻るまでは
何かと使おうかなと思ってます♬
-
さしみ
新しく購入されたんですね!
普段使いできるようなのにされましたか?- 7月3日
-
らふ
産後に2回結婚式に参加することが
決まっていたのと
お宮参りのときに
入る洋服がなかったので(笑)
購入しました!
普段使いは難しいかもですが
マタニティとしても
使えるものなので
今後、2人目、3人目を考えると
割と使うかなっと思いまして◡̈♥︎- 7月3日
-
さしみ
確かに3回着る予定があるなら買った方がいいですね💡
ありがとうこざいます😋- 7月3日
もも
授乳中だと大変ですよね。仕切りがないと周りの目も気になりますし。
完全母乳で育てたい考えだと、授乳ドレスのほうがママも気にせず過ごせそうですよね!
もしあまり気にしないのであれば、母乳と粉ミルクを哺乳瓶でミルク飲ませる練習をしていました。
哺乳瓶で飲む様だったら、始まる前に飲ませて式(2時間)が終わったら様子見て哺乳瓶でミルクをもう一回あげるたりしてました。
-
さしみ
哺乳瓶も使える子なんですが、母乳だと哺乳瓶持って行かなくていいから楽かなって笑
式場行く前に授乳していって、式と披露宴の間にミルクでもいいですね💡
今持ってる服で行って哺乳瓶使うか、ドレス買うかちょっと考えてみます!
ありがとうこざいます😋- 7月3日
さしみ
授乳ケープはもってますが、上げ下げ問題が解決できません💦