※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

おっぱいを拒否する場合、断乳か卒乳か迷うことがあります。どちらかは断定できませんが、お子さんの様子を見守りましょう。

これは卒乳🙄❓断乳🤔❓

ついに我が家のお姫さんがバイバイおっぱいしました😄‼️そこでちょっと気になることが…

おっぱい出せば飛びついて飲むけど無いならないでまぁしょうがないッスね🙄って顔をしてたので、試しに与えずにいたら飲まなくなった、というパターンなのですが、これは断乳でしょうか❓卒乳でしょうか❓

わたしは断乳と卒乳の狭間と読んでいるのですが😅皆さんはどう思いますか🤗

コメント

ゆち

卒乳かとおもいますよー!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

卒乳ですかね😄そうだと嬉しいです🤗

• 7月3日
  • ゆち

ゆち

上の子がまさにそんな感じでおっぱい終えたので卒乳だとおもってましたー!

• 7月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ではそんな感じで捉えておきます😊✨ありがとうございます😆

• 7月4日
ままま

卒乳だと思います!
断乳はお母さんの都合で無理やり授乳をやめることだと思ってました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

都合が悪くなってあげなくなったわけではないのですが、私の意思で止めたので『🤔❓』となりましま😅ありがとうございます🤗

• 7月3日
ままり

卒乳じゃないですかね😄

断乳は欲しくて泣いてるのにあげないイメージです😀

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに泣いてはいませんでした😄卒乳ということでしょうか😆💨

• 7月3日
はじめてのママリ(28)

おっぱい出せば飲むのに出さずにおわったってことはお母さんの意思(?)で決めたことなのでどっちかといえば断乳かなぁとわたしは思いました ( ˆᴗˆ )

うちの子は11ヶ月のときに嫌がり自ら飲まなくなったのでそれは卒乳だと思ってます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そこなんですよね😅私の都合ではないのですが私の意思で止めたのは確か。これって断乳🤔❓❓❓となってしまって😂

• 7月3日
mama

卒乳かなーって思います🤗🤗

うちは2人目妊娠を機におっぱいやめたので
そおゆうママの都合でやめることを
断乳って認識でいました(´・ω・`)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに二人目がお腹にいると断乳せざるを得なくなりますよね💦元気な赤ちゃんが生まれることを祈っております✨

• 7月3日
sun

私の時は、10ヶ月で欲しがらなかったのであげなかったらそのまま卒乳しました☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに欲しがらないときは卒乳したな、と思いますね🤗

• 7月3日
かやか

上の子が同じ感じで飲まなくなりました!
欲しがらなくなったから卒乳だと思ってます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じような方がいて心強いです😂うちも卒乳ってことですかね😄

• 7月3日