※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
twinママ
雑談・つぶやき

支援センターでよくうちの双子の相手をしてくれるスタッフの名札見たら…

支援センターでよくうちの双子の相手をしてくれるスタッフの名札見たら看護師だった👀‼
看護師だったんですね、こういうとこの仕事ってどんな感じですか?ってつい聞いちゃった(^^;
小児科には勤めたことないし、保育士さんメインって言ってた。
つい4月から小児科で働くんですよ~って話しちゃった。
子供相手は大変そうだけど、現場離れたら私なら物足りなさを感じそう…
って3年ぶりに働くんだけどねw><

コメント

夏菜子

そういうところにも看護師にいるんですねー!ʕ ·ᴥ·ʔ
わたしもいずれまったり系の職に就きたい願望あります。。施設とか、保健師生かした職とか。。
お金との相談になりますけども;´༎ຶਊ ༎ຶ`;

• twinママ

twinママ

みんな保育士さんだと思ってたからビックリでした!
    まったり系…そうなんですね(^^)
    確かにお金の相談になるかもですね(;´∀`)
    私は動く方が好きなので家庭に支障なく、体力が許す限りは頑張りたいですね(^_^;)

• 3月26日
  • 夏菜子

夏菜子

小児科とか尊敬します(´・ω・`)
    わたしは脳外+形成からICUやってますが、激しい部署続きで疲れてきましたー笑
    育休から復帰するときまた考えようと思ってます꒰(๑´•.̫ • `๑)꒱

• 3月26日
  • twinママ

twinママ

私も脳外科、腎泌尿器科、透析の急性期~終末期まで様々な経験して疲れました(笑)さすがにもう夜勤はできません(´・・`)
    家から保育園までの間にあったのも選択肢の1つだったのでそんな尊敬なんて💦
    自分が菌を持ち帰ってしまわないかは一番心配ですけどね( ̄▽ ̄;)

• 3月26日
  • 夏菜子

夏菜子

おお!脳外仲間ですねー、今ICU管轄で透析もやってますー。
    そうですよね、夜勤考えものです(´・ω・`)
    夜間預けてまでやる気になれない。。
    菌たしかに心配ですよねー!小児科きっと菌の宝庫です笑

• 3月26日
  • twinママ

twinママ

残業当たり前でしたねー(´・ω・`)
    どの科も菌は心配ですが、小児科は宝庫ですよね😂

• 3月26日