※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひま
その他の疑問

お友達に噛まれたようで腕に跡がついていました。保育園で生活している…

娘を今日保育園に迎えに行くと、お母さんすみません…と先生から。お友達に噛まれたようで腕に跡がついていました。保育園で生活している以上は仕方ないことですが、ふと娘もお友達のこと噛んでないか?と帰り際に思い…噛まれた側は報告受けますが、噛んだ子の親御さんには先生は報告するのでしょうか?

コメント

噛んだ子の親にも報告ありますよ😊
うちは噛む側、噛まれる側両方ありますが、どちらも報告ありました!
年少位になると友達の名前も言われます。子どもが自分で〇〇くん、ちゃんに噛まれたとか言えるようになるので、子どもの名前の先生からも報告あります。

• ひま

ひま

回答ありがとうございます😌
    両方経験あるということで、すごく参考になりました。それくらい大きくなると先生が名前言わなくても本人から話してきますよね💦

• 7月3日
はじめてのママリ🔰

誰とは言いませんが
お友達を噛んでしまいましたと報告受けますよ!!
私の子供もよく噛まれてきます💧

• ひま

ひま

噛んだ際も報告受けるんですね!お互い様なところもあったりして、かわいそうですが小さいうちは仕方のないことなのかもしれないですね💦

• 7月3日

未満児の頃はなかったです。
「うちの子ももしかして?」と聞いたら「そうですね😅」と一言だけ😅

年少になってからは手を出した側も、誰とどういう状況でトラブルになって…と報告されます💦

• ひま

ひま

他の方の回答から報告受けるものだと思ったら、園によって違うみたいですね💦うちも聞いてみたいと思います。
    やはり年少さんくらいになると誰ととか具体的に報告受けるんですね。しっかり躾しないとなと思います😓

• 7月3日