子育て・グッズ もうすぐ6ヶ月にはいります🌟歯もちょーっとだけ生えてきてます。最近人… もうすぐ6ヶ月にはいります🌟 歯もちょーっとだけ生えてきてます。 最近人が食べてるのをじーっと見たり、もぐもぐ口を動かしたり、食べてる最中のヨダレがすごかったりでそろそろ離乳食始めないとな〜!と思うのですが、、 以前4ヶ月検診の時にもらった離乳食のパンフレットには4ヶ月ごろから重湯を〜と書いてあって、でももうすぐ6ヶ月になるけど最初なので重湯からがいいのか省いて10倍粥をたべさせたらいいのかと迷ってます😣 よければアドバイスお願いします🙏🙏🙏🙏 最終更新:2019年7月3日 お気に入り 離乳食 パン 歯 4ヶ月検診 ★(5歳1ヶ月, 6歳) コメント ちゃま 6ヶ月になる1週間前から離乳食開始しましたが10倍粥小さじ1から始めましたよ😆 7月3日 じん 初めては、 10倍がゆをすり潰してあげました。 7月3日 おすすめのママリまとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント