コメント

ママリ
普通にストローで飲ませてました☺️

マ〜
ピジョンのマグマグで飲ませてました。
飲み終わってすぐに洗えば、ストローの中が濁る事も無いですしコップ練習まではお茶もフォロミもピジョンのマグマグでした。
歯がしっかり生えてくると、ストローの消耗も激しいので薬局でも替えストローのあるメーカーが良いと思います☺
-
なお
同じマグでお茶もミルクも飲んでたんですね✨
同じマグをもう一つ買ってミルク専用にするのでもいいのかなぁとも考えてたのですが、すぐ洗えば一つでもいけそうですね😊
ストローだけ交換できるのもいいですよね!- 7月5日

ひよこ
薬局にあったのでこれ買って使ってます。
(他のメーカーでもっと良いのがあるかもですが…)
吸ったら飲み物が出てくるんですが、振っても逆さにしてもこぼれません😃
(逆さにしてバンバン叩きつけたらこぼれますけど😅)
まだ哺乳瓶使ってるならすぐ吸って飲めるようになると思います🤔
ウチの子もそうだったので一発で吸えてました。
-
ひよこ
さっきの画質悪いので一応…
- 7月3日
-
なお
画質キレイな写真までありがとうございます!
コレ初めての見ました☺️
逆さにしてもこぼれないのはかなり魅力的です✨飲み終わったりお腹いっぱいになるとすぐポイっとしちゃうので😅
探してみます!- 7月5日

みーこ◡̈♥︎
1人目の時ピジョンのストローマグでフォロミを飲ませてました💡
衛生的に良くないんですね💦むしろそれを知らず、ストローの方が一気飲みできて時間がかからなくていいやぁ〜と10ヶ月から卒業する1歳2ヶ月までそれで飲ませていました😅
-
なお
何かで読んだかそれを気にするママがいたとかそんな感じの話なので不確かです💦
ストローで飲んだほうが時間かからないし、すぐ飲み込んで虫歯になりにくそうな気がすると思ってます😅- 7月5日
-
みーこ◡̈♥︎
そうなんですね💡
確かに哺乳瓶は咥えて飲むから、歯が生えてからは歯でくわえたりもするから?確か前歯の虫歯リスクが高くなるっていうのは聞いたことがあります🤔💦- 7月5日
なお
コップにストローで飲めるんですね!お茶でやってみたことあるんですけど、勢いよく吸いすぎてむせまくってたのでそれ以来やってません😅