子育て・グッズ おっぱいが痛くて授乳できない。ミルクは1日何回、いつ、どれくらいの量をあげたらいいですか? 授乳ができないほどおっぱいが痛くて授乳できないのですが哺乳瓶、マグ、ストローどれをためしてもダメでした。 こうしたらのんだよとかあれば教えてください。 今3回食なのですがミルクは1日何回、いつ、どれくらいの量をあげればよいのでしょうか。 最終更新:2019年7月3日 お気に入り ミルク 授乳 哺乳瓶 マグ おっぱい ストロー mama♥(5歳1ヶ月, 6歳) コメント あかねん 3回食でしっかり食べてるなら、食後のミルクはいらないです😌寝る前に200~240あげればいいかと思います😌 食べる量が少ないなら、食後のミルク100ぐらいかな? 7月3日 mama♥ コメントありがとうございます ミルクの味は大丈夫みたいなのですが哺乳瓶やマグなどは受け付けなくて😭 しっかり食べる時と食べない時の差が激しいのでその時に応じてミルクをあげてみます😌 7月3日 あかねん コップ飲み、お椀飲みですかね🤔 時間かかると思いますが😓 スプーンはゴール見えないのでおすすめしません! 7月3日 mama♥ コップ試してみます💦 7月3日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ストローに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mama♥
コメントありがとうございます
ミルクの味は大丈夫みたいなのですが哺乳瓶やマグなどは受け付けなくて😭
しっかり食べる時と食べない時の差が激しいのでその時に応じてミルクをあげてみます😌
あかねん
コップ飲み、お椀飲みですかね🤔
時間かかると思いますが😓
スプーンはゴール見えないのでおすすめしません!
mama♥
コップ試してみます💦