※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃま1210
妊娠・出産

産後1カ月の母乳育児中に坐骨神経痛で激痛があり、お世話が困難です。対処法を教えてください。

先月23日に出産し、明日で生後1カ月になる息子を母乳で育てています。
1週間程前から左腰〜足にかけて、痺れと痛みが出てきて、3日程前には激痛で座る事も、歩く事も出来なくなりました。
産後会陰の傷の痛み止めをもらい、残っていたので飲んで横になって数時間休み、痛みが引きました。
(横になっても痛みがありました)

それから酷い痛みは治まったのですが、
今日また少し歩き回ったりした為か、激痛で座る事も歩く事も出来なくなり、また痛み止めを飲み、今横になっています。

調べたところ、坐骨神経痛と言うものみたいです。

授乳や沐浴、抱っこ等、息子のお世話が出来なくなりそうで困っています。。。

妊娠中や産後なる方が多い様ですが、
何方か対処法を教えて下さい。

コメント

そうはなさな

ベルトしてもダメですか?

• ちゃま1210

ちゃま1210

はい、骨盤ベルトしてますが、痛みます。。

• 3月23日
  • そうはなさな

そうはなさな

ベルトが合ってないかもですよー
    あとは 骨盤矯正に行くとか

• 3月23日
  • ちゃま1210

ちゃま1210

そうですね、ベルトを締める位置がおかしかったかもしれません。
    右側まで痛みが出てきたので、
    骨盤矯正に行ってみようと思います。

• 3月25日
  • そうはなさな

そうはなさな

私も激痛で通ってましたよー

• 3月25日
  • ちゃま1210

ちゃま1210

そうだったんですね、、こんな痛みで育児をこなしていく事が不安で参ってきてます。
    3人も可愛いお子さん育てられて、現在妊娠中なんですね。
    とても尊敬します。

• 3月25日
  • そうはなさな

そうはなさな

もう上の子は6歳なのでお手伝いしてくれたり下の子見てくれたりで何とか過ごしてますよー
    お互いこの痛みから逃れる日があるといいですねー

• 3月25日
  • ちゃま1210

ちゃま1210

上のお子さんがお手伝いをしてくれるんですね。それはなんだか心強いですね!
    本当にこの痛みが完治してくれる日が来て欲しいです。
    今日これから近所の針とお灸の治療法に行き、明日骨盤矯正に行く予定です。
    針とお灸は考えた事もなかったんですが、助産師さんにすすめられたので行ってみます。

• 3月25日