コメント
くまのこ
ちょっと状況が違うと思いますが、コメントさせてください。
私は採卵日がどうしても出張で都合が付かず、採卵日の延長希望の相談した結果、
生理後にプレマリンを服用し、その後自己注射をして卵胞を育てました。
プレマリンの服用については、卵胞の育ちを遅らせる場合もある、とのことでした。
私の場合、プレマリン服用後の採卵で妊娠出来ました。
ちょっと違うケースですが、参考になれば幸いです。
くまのこ
ちょっと状況が違うと思いますが、コメントさせてください。
私は採卵日がどうしても出張で都合が付かず、採卵日の延長希望の相談した結果、
生理後にプレマリンを服用し、その後自己注射をして卵胞を育てました。
プレマリンの服用については、卵胞の育ちを遅らせる場合もある、とのことでした。
私の場合、プレマリン服用後の採卵で妊娠出来ました。
ちょっと違うケースですが、参考になれば幸いです。
「プラノバール」に関する質問
昨日から生理を遅らせる為にプラノバール飲み始めました。 ですか、生理前のような弱腰痛があります…いつもなら弱腰痛があった次の日くらいに生理なるのですが、薬飲んでいてもくるんでしようか😂
おりもの少なくても妊娠できるのでしょうか? 8月に後期流産になり、その後2ヶ月ほど出血がダラダラ続いていたのでホルモンバランスが乱れているのだろうということで病院でプラノバールを処方してもらいました。 プラノ…
生理予定日5日前の絶賛ソワソワ期です😣 前回は3w3dのフライングで陽性みれてるので 早まりすぎて3w1dでフライングしたけど真っ白陰性😂 前回、稽留流産で、その後生理がきたんですが 不正出血がとまらなく、多嚢胞のため…
妊活人気の質問ランキング
りおママ
回答ありがとうございます!
プレマリンは排卵を遅らせるために服用したって事ですか?
ネットで調べていても妊娠された方は確かにいらっしゃるようで…。
もうすぐプレマリンが終わってプラノバールを服用します。
確実にリセットさせる為の服用みたいなんで妊娠なんて無いと思っていますが、今日基礎体温が上がったので気休めにタイミングは取ってみようと思います。
ありがとうございます!
くまのこ
排卵を遅らせるというか、卵胞の成長を遅らせるため、と確か説明を受けたと思います。
私も当時色々調べましたが、私のような使い方はあまり見当たらなかったので、プレマリンも服用の時期によって効用が違うのかなと思った覚えがあります。
私はプレマリンが副作用が結構キツかったのですが、無駄では無かったので、あおすさんも頑張ってくださいね(^^)
りおママ
そうなんです。
プレマリンの効用がイマイチ私も分からないです。
でも、あおすの場合は間違いなく妊娠が目的で処方されたんではないです(^^;。
プレマリンの副作用かな、たまに気持ち悪いです。
妊娠羨ましいです。おめでとうございます!
この服用が終わったらクロミッドで卵を育てる予定です。
うまくいったらいいなぁ~