※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななん
子育て・グッズ

1歳の息子が四つん這いではなく、お座りのまま特殊なハイハイをする。同様の子供を探している。

お子さんが四つん這いのハイハイではなく、ちょっと変わったハイハイだった、もしくはハイハイしなかったよーってママさんいますか?

どんな移動の仕方だったか良かったら教えて下さい(*´ェ`*)

1歳の息子のハイハイが変わっていて…?お座りの姿勢から片手を前につき、お座りのままお尻を引き寄せて移動します。左手とおしりだけで動いていきます(伝わりますかね?)

四つん這いハイハイしないまま、もう歩きそうです。少数派かも知れませんが、同じようなお子さん見つかるかなーと思いまして…

コメント

marinko

ウチの娘はハイハイと言うより高バイでした。
四つん這いでは無く、両手と足を床に着いて膝は着けずに進んでました😅

うちも長男が変形ハイハイでした!

右腕を軸に立膝のまま器用に進んでいて、支援センターなど遊びに行くと注目を浴びたのを覚えています😂

今のうちにたくさん動画に残しておいでください✨
成長してから見返すと物凄く懐かしいです。
私はあまり動画に撮っておらず後悔しました😭

• ななん

ななん

お返事ありがとうございます!あぁ!これ、これです!まさにこれです、この左手バージョンです(笑)うちも母が保育士していたけど、こんなハイハイの子は初めて見たと笑われます(笑)同じようなハイハイの子がいらっしゃるなんて親近感です〜♥絵、とてもお上手ですね😍歩く前にぜひ動画に残そうと思います😃

• 7月3日
marinko

写真があったので載せますね😊
こんな感じでした😅

• ななん

ななん

お返事ありがとうございます!わぁーたかばいですか!お写真までありがとうございます!おしりが可愛いですね〜😍私も今のうちに写真を撮っておこうと思いました(笑)

• 7月3日
ななちゃ

うちは上の子はハイハイをほぼしなかったし、下の子は片足を立ててハイハイしてましたよ😊

• ななん

ななん

お返事ありがとうございます!ハイハイしなかったんですね〜!そのままつかまり立ちしちゃった感じですか??兄弟でも違いますねー!

• 7月3日

ハイハイではなく、ズリバイでした。凄い早かったです💦
片ほふく前進もしてましたね。
支援センターでしてる子よく見かけましたし、多いと思いますよ。
結局、ハイハイあまり
せずに歩き、あまり期間を開けず走り出しました😅

• ななん

ななん

お返事ありがとうございます!ズリバイマスターだったんですね〜😍片手でほふく前進できるなんてすごい!全身運動ですね〜!

• 7月3日