※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちはる5722
子育て・グッズ

予防接種後、くしゃみや鼻水、咳が続いています。小児科か耳鼻科へ行くか悩んでいます。どちらが良いでしょうか?

1週間前に予防接種の翌日発熱し小児科を受診しました。その時は咳とくしゃみもしていたので副反応か風邪との診断で咳止めのお薬を処方されました。

その日の夜には熱は下がったのですが、翌々日にはまたくしゃみ鼻水咳が気になったので再度小児科を受診しました。(熱はなし)その際鼻水のお薬も追加で処方されました。

その後も熱はないのですがくしゃみ鼻水、鼻水が喉に落ちての咳がまだ続いています。お薬が明日の朝でなくなるので病院に行こうと思うのですが、小児科へ行くか耳鼻科に行くかで悩んでいます。みなさんならどちらへ連れて行きますか?

コメント

そうはなさな

もしかしたら
病院でもらったのかもしれませんよー鼻水はこまめに吸わないと中耳炎が怖いので
小児科に行き耳も見てもらって赤かったら耳鼻科に行った方がいいですよ!あと加湿がっちりで!