妊娠中の感情の変化に悩んでいます。娘との時間が楽しくないことが悲しい。どうしたらいいかわからない。
どうしてこんな気持ちになるのか分からずとても悲しいです。教えてください。
私は母親失格かもしれません。
2人目妊娠でつわりから解放され心身共に余裕が出てきたのに以前のように娘好き好きという感情が湧いてきません…
このままじゃダメなのに娘と遊ぶ気力が湧かず以前は出来ていたのにこれからどうやって娘と過ごしていいのか分からなくなってしまいました。
いつも外に出掛けて散歩したり児童館で遊ばせることに逃げて親子のスキンシップが取れていません。
こんなことってあるんでしょうか…悲しくて涙がでます。
- ちゃお(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
aa.
私も同じです。
梅雨のせいってことにしてます笑
つわりはほとんどないですが妊娠してから息子に愛情を注げてない気がして、イライラして怒ってしまったり、毎日すごくブルーな気持ちになります。どうしたらいいんですかね?
みかん
外に散歩に出かけたり児童館で遊ばせるだけでもすごいと思います。
私なんてちょっと出かけて帰ってきたらテレビ、ご飯食べさせてお風呂入れてあとは寝転がりながら娘のおままごとに付き合うとか、そんな感じです…
さっきなんてお昼寝しないからって怒鳴ってしまいました。
もうほんと最悪です。
上の方がおっしゃってるように梅雨と妊娠のせいにしてしまおうかな。つわりが終わったとはいえ身体は赤ちゃんに栄養をおくってるから人の何倍もきっと疲れるんですよ。
-
ちゃお
散歩や児童館は外が珍しいのか娘が勝手に遊んでくれるので私はただぼんやりしています💧
むしろおままごとに付き合えるひよこさんの方が凄いです!
いくら妊娠中で疲れているからといってまだお話も出来ない1歳の娘とスキンシップをとる気力がないからと何も出来ないことにダメなママでごめんと娘に申し訳ないです😞- 7月3日
ちゃお
あーちゃんさんもそうなんですね…
つわりが終わればという気持ちだったので終わっても気持ちが変わらず自分でも戸惑っています。
今がこんな感じで下の子が生まれてからもっと酷くなってしまったらと思うと不安でいっぱいです。
近いうちに育児相談に行こうかと思っています。
手のかからない娘な分可哀想な思いをさせてしまって申し訳ない気持ちでいっぱいです。