ママも褒めてほしいと思うのは傲慢でしょうか?家族が子供を褒めることはいいけど、ママも頑張っているのに褒められないと感じています。母親の努力を認めてほしいです。
もっとママのことも褒めてほしい…と思うのは傲慢ですか?
ノロウィルスになり入院中
家族から褒められたり励まされるのは子供だけ
「○君頑張れ!偉いね!早く治ると良いね」
点滴が取れたら
「頑張ったね!偉いね!」
でも、ママだって、ノロうつって、熱出して吐いて、それでも、付き添いで看病頑張ってるんです。
私のことも偉いって言って…((T_T))
普段の小さいこともそうです。
ご飯がたくさん食べられた、立っちができた、
そういう成長の裏には母親の壮絶な(;^∀^)並々ならぬ努力があるんです
母親だから当たり前?…かもしれませんが‼️
時々…やりたくてやってるんじゃないもん…
母親だから仕方なくやってるんだもん…
と完全に受け身の姿勢になってしまってますが、
辛いと感じてしまいます。
- ももか(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
yu.ta
わがままじゃないですよ!!!
ももかさんも、辛かったですね😭💓
ご自分の体調が悪い中、息子さんの看病大変でしたね。
息子さんが治って元気になってきてるのも、息子さんの頑張りはもちろん、ももかさんが一生懸命看病されたからだと思います!
お疲れ様です💓💓
息子さんも元気なって、ももかさんも元気になったら、2人で美味しいもの食べてください😊💓
🌈
ももかさん偉すぎますよ😭💓毎日育児お疲れ様です。ママだって人間だから疲れるし投げ出したい時もあるけど誰にも褒められない。辛いですよね😭
私1度だけ電車でおばあちゃんに褒められたことがあって泣きそうになりました😭
褒めてくれる人がいるのといないのじゃこんなにもモチベーションが違うんだなって。
お子さんの成長だってママがいるからできることなのに世間は子連れに厳しくて肩身狭いですよね😫あまり頑張り過ぎず、たまには疲れたー!って言って誰かに甘えても良いんですよ!!
-
ももか
そうなんですよね。
モチベーション変わりますよね。日本の悪い特徴なのか、個人に対して厳しすぎる(*T^T)もっともっと褒めてほしいです。- 7月4日
ぽん
分かります!
たまに、ママの教育がいいんだね!とか
ママ頑張って教えてるんだねって
言われると涙でそうになります(笑)
-
ももか
ご回答ありがとうございます。すごく共感しました(´;ω;`)病院で、他の患者さんたちが掛けてくれる言葉は温かいです
- 7月4日
ももか
さっせくのご回答ありがとうございます!認めてもらえて気持ちが楽になりました