※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のれん
子育て・グッズ

子供が元気で、自身も熱が下がったため、明日も幼稚園を休ませるべきか相談です。

子供の幼稚園の登園についてです。
私自身が胃腸炎になってしまい一昨日の夜9時ごろから昨日の朝までトイレにこもり、送り迎えなど何も出来ないため幼稚園を休ませました。昨日から今日まで子供たちは実家で預かってもらっていますが、子供たちは今のところ元気だそうです。私も特に下痢が続くこともなく熱も下がりました。このような場合、潜伏期間などを考えると明日も幼稚園を休ませた方がいいでしょうか。

コメント

明日の朝までお子さん方が元気で居てくれたら、明日は幼稚園に行っても大丈夫だと思いますよ☺️

我が家も息子が胃腸炎(嘔吐)になり、翌日私も気持ち悪くなりました💦
のれんさんは嘔吐などはないですか?
嘔吐に比べて下痢のみの場合は対処しやすいので、ちゃんと処理していれば感染の確率も下がると思います😣❗️

今日一日はまだゆっくり休んでくださいね✨

• のれん

のれん

一昨日の数時間が嘔吐下痢のピークだったんですが子供たちは就寝中で別室かトイレでどうにかなったので感染はどうだろうと思い悩んでいました、なので少しホッとしました☺️回答ありがとうございました!マンメンミ!さんもお子さんも経験されたんですね…私もおそらく下の子(先週嘔吐しました)からもらったので同じ境遇の方からの優しいお言葉嬉しいです🥺
    地域的に流行ってるそうなので、今日一日子供達の様子をみて、広げてしまわないよう気をつけたいと思います。

• 7月3日