※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶらうん
子育て・グッズ

9ヶ月になり、授乳回数が増えて困っています。アドバイスをお願いします。

8ヶ月の頃から授乳回数が減り、
朝の離乳食→お昼授乳→夕方離乳食→寝る前ミルク→夜中おっぱい1回→朝
というリズムが整っていました。
9ヶ月になり、お昼の授乳を離乳食に変えたのですが、昼や夕方に愚図ることが増え、授乳して落ち着かせているのと、夜中のおっぱいも2回になりました…。
このまま自然と減って、少し楽になるなって思ってた矢先の変化で、少し困っています。
何かアドバイスありますか??

コメント

あさみ

離乳食の後は授乳しないのですか?

• ぶらうん

ぶらうん

離乳食後の授乳は、離乳食を始めた時からしてないです😳

• 7月3日
  • あさみ

あさみ

離乳食と授乳はセットで1日5回あげてます。私はそう習ったのでそうしてます。離乳食の後は欲しがらなくてやめておられるんですかね。21時に授乳したらうちは夜中は起きないので朝8時くらいまであきますよ。夜中ないだけでだいぶ楽です。

• 7月3日
  • ぶらうん

ぶらうん

夜中起きないのすごいですね👏リズムがしっかりしてるんだなぁと思います。

• 7月3日