子育て・グッズ 9ヶ月になり、授乳回数が増えて困っています。アドバイスをお願いします。 8ヶ月の頃から授乳回数が減り、 朝の離乳食→お昼授乳→夕方離乳食→寝る前ミルク→夜中おっぱい1回→朝 というリズムが整っていました。 9ヶ月になり、お昼の授乳を離乳食に変えたのですが、昼や夕方に愚図ることが増え、授乳して落ち着かせているのと、夜中のおっぱいも2回になりました…。 このまま自然と減って、少し楽になるなって思ってた矢先の変化で、少し困っています。 何かアドバイスありますか?? 最終更新:2019年7月3日 お気に入り ミルク 離乳食 授乳回数 おっぱい ぶらうん(4歳2ヶ月, 6歳) コメント あさみ 離乳食の後は授乳しないのですか? 7月3日 ぶらうん 離乳食後の授乳は、離乳食を始めた時からしてないです😳 7月3日 あさみ 離乳食と授乳はセットで1日5回あげてます。私はそう習ったのでそうしてます。離乳食の後は欲しがらなくてやめておられるんですかね。21時に授乳したらうちは夜中は起きないので朝8時くらいまであきますよ。夜中ないだけでだいぶ楽です。 7月3日 ぶらうん 夜中起きないのすごいですね👏リズムがしっかりしてるんだなぁと思います。 7月3日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぶらうん
離乳食後の授乳は、離乳食を始めた時からしてないです😳
あさみ
離乳食と授乳はセットで1日5回あげてます。私はそう習ったのでそうしてます。離乳食の後は欲しがらなくてやめておられるんですかね。21時に授乳したらうちは夜中は起きないので朝8時くらいまであきますよ。夜中ないだけでだいぶ楽です。
ぶらうん
夜中起きないのすごいですね👏リズムがしっかりしてるんだなぁと思います。