※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S♡
妊娠・出産

お腹の上に子供が乗ってくることで流産のリスクがあるかどうか知りたいです。流産の原因や注意点があれば教えてください。

上の子供がお腹の上にいっぱい勢いよく乗ってくるのですが…。
それで流産した方とかっていてるんですか⁇
流産の原因は何かは分からないと思いますが
なにかあれば教えてください。

コメント

あんず

流産の原因は9割染色体異常だったような…間違ってたらごめんなさい🙇‍♀️
私も何度か蹴られましたけど、それで流産は聞いた事ないです💦

パタパタママ

私は原因不明ですが、けいりゅう流産してしまいました😵
つわりで辛くて横になっているときに必ず上の子(当時1歳2ヶ月ごろ)が面白がってお腹の上にまたがりドンドンしてきたので、因果関係はないと思いますが、そんな事がありました。
つわりが辛すぎて、何度もドンドンする子供をどける体力すら無かったです💦

らすかる

元々お腹が張る体質とかならその衝撃でってことあるとは思いますが、胎動もないほどの初期だとお腹への衝撃で流産ってのはあまりないのではないでしょうか?

めぐ

初期の流産は、赤ちゃん側の問題(染色体異常)なので防ぎようがありません。その時の赤ちゃんはまだとてもとても小さいので、ぶつかる程度のお腹の衝撃でどうこうなることはないですよ!