※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M♡mama
子育て・グッズ

産後の体調はいつ頃落ち着きますか?元の体に戻りたいです。

娘が10ヶ月にもなるのにたまに体調悪くなります(´・∀・`)
みなさんは産後どれくらいで育児など落ち着いてきましたか??(´;ω;`)
肩こりなどから来るのでしょうか(´;ω;`)

産後の体調はどれくらいで落ち着きますかね。
元の体に早く戻りたい。

コメント

はるまむ

お母さんから生まれる時にもらった免疫が切れる頃なので、むしろこれからが風邪などひきやすいそうです( ; ; )
息子は10ヶ月で水疱瘡にかかりました…

私もてっきり育児に慣れてきて、余裕が生まれるものだと思っていましたが、むしろ一歳過ぎた今が一番辛いと感じてしまいます( ; ; )
もちろん出来ることもいっぱい増えて幸せを感じることもあります!
出来ることが増えたからこそ目が離せない&いたずらもイヤイヤも多くなり…

育児に余裕ができるのっていつなんだろうなあって私も思っていたところだったので、全然答えになってませんがコメントしちゃいました。
悩みは尽きませんが、お互い頑張りましょう( ; ; )

• M♡mama

M♡mama

やっぱりそうなんですよねーー!!
    あたしも、そんなんで体力早く戻れって感じです(´;ω;`)♡

早く子供と一緒にハッピーライフを送りたいです。笑

• 3月25日